Онлайн-трансляции
Свернуть

«Даже подошвы с кроссовок срезал»

Итоги третьего дня St. Petersburg Open

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

В третий игровой день на 13-м международном теннисном турнире St. Petersburg Open определились последние участники второго круга и первые четвертьфиналисты. С победы начали свои выступления в Санкт-Петербурге первая ракетка турнира Николай Давыденко и «посеянный» под шестым номером испанец Фернандо Вердаско.

Также в число восьми сильнейших игроков пробились немец Филипп Кольшрайбер, латыш Эрнест Гулбис и Дмитрий Турсунов.

Из четырех индивидуальных встреч на центральном корте три прошли в спринтерском темпе. Меньше часа понадобилось Кольшрайберу, Гулбису и Давыдвенко, чтобы одолеть своих соперников. Организаторам даже пришлось в срочном порядке переносить на главную арену одну из парных встреч. Признаться, с тревогой ожидали дебюта на St. Petersburg Open Давыденко. Как-то не складывается у него роман с северной столицей.

Третий год он возглавляет здесь «посев», но то сетка Николаю достается, по его словам, неудачная, то из-за травмы приходится сниматься с соревнований. В этом году после победы на Кубке Кремля и последовавшей за ней недельной паузой (мадридский Masters он пропустил, залечивая в Германии травму локтя) Давыденко приехал на берега Невы с серьезными намерениями, о чем поведал после разгрома Филиппо Воландри. Рассказал Николай и о том, как собирается готовиться к двум последним соревнованиям сезона - финалу Master Cup в Шанхае и финалу Кубка Дэвиса в Портленде.

- Как вы оцениваете свое физическое состояние? - Во время тренировок локоть не беспокоил, но в игре дал о себе знать. Все же до конца еще не восстановился. Впрочем, в игре с Воландри от меня и не требовались подвиги.

- Многие участники St. Petersburg Open жалуются на покрытие, которое и вас год назад заставило сняться с турнира... - Покрытие здесь очень специфическое. К нему нужно заранее привыкать. Говорят, что организаторы даже приобрели специальные моющие средства, чтобы содержать ковер в порядке. Только это не дает должного эффекта. Приходится приноравливаться. Я даже со своих кроссовок подошвы срезал, чтобы лучше двигаться.

- На Кубке Кремля вы поделились планами выиграть и St. Petersburg Open... - Да я и не отказываюсь ни от своих слов, ни от своих намерений. Только перед Кубком Кремля у меня было две недели после матча на Кубок Дэвиса против немцев, чтобы основательно подготовиться к турниру. Сейчас их не было, а желающих победить в Санкт-Петербурге хоть отбавляй.

- Не возникает ли в таком случае соблазна плюнуть на питерский турнир и лучше подготовиться к Парижу, где на турнире Masters вам предстоит защищать завоеванный год назад титул? - Одно другому не мешает. Естественно, постараюсь как можно лучше сыграть в «Берси», куда в этом году собираются приехать все ведущие теннисисты мира. Организаторы французского турнира поменяли покрытие, и теперь оно такое же, как и в Шанхае.

- Вы уже определились, как будете готовиться к финалу Masters Cup? - Билеты из Парижа в Шанхай уже заказаны. Вылетаю в Китай во вторник. Приспосабливаться к новому часовому поясу всегда непросто, но пяти дней, по всем прикидкам, должно хватить.

- Еще одну смену часовых поясов вам придется испытать при перелете в Портленд... - О том, как будем готовиться к финалу Кубка Дэвиса, я еще не думал. Да и думать не буду, капитан сборной Шамиль Тарпищев нас оповестит. Хотя отсутствие Марата Сафина уже решает многие проблемы.

- Перед прошлогодним финалом вы очень хорошо мотивировали себя и партнеров по сборной, сыграв буквально накануне матча с аргентинцами в Москве свадьбу... - Повторить ее в этом году, к сожалению, не удастся. Придется искать другие способы мотивации.

- В последние сезоны вы играете практически в режиме нон-стоп, выступая зачастую на второстепенных турнирах. Не лучше ли было бы сосредоточиться на Больших iлемах и Masters? - Вот, со следующего года и начну. Сокращу, и существенно, количество турниров, в которых буду участвовать. Хотя Москву и Питер исключать не намерен.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня