Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

«Жаль, что «Спартак» не вышел в Лигу»

Фото: 4thegame.com

Защитник английского «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич после победы над киевским «Динамо» (4:2) дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru», в котором заявил, что не ожидал легкой победы, рассказал, как он отметил день рождения, а также признался, что до сих пор усердно следит за выступлениями московского «Спартака».

После уверенной победы в Киеве против местного «Динамо» игроки «МЮ» пользовались у многочисленных представителей прессы нарасхват. Особенный интерес общественных СМИ исходил к экс-защитнику московского «Спартака» Неманья Видич. Дав обязательное интервью клубному телеканалу, Неманья, услышав просьбу корреспондента «Газеты.Ru» дать интервью уже на русском языке, любезно согласился ответить на наши вопросы.

Реклама

— Вы из российского издания? Как, «Газета.Ru»? Говорите, — обратился Видич.

Невооруженным глазом было заметно, что сербскому игроку очень тяжело переходить с английского на русский. Но забегая вперед, защитник «МЮ» с честью вышел из данного положения.

— Неманья, вы сегодня провели первый матч после травмы сотрясения мозга. Сейчас травма уже не беспокоит?
— Нет. Мне очень быстро удалось восстановиться. Хотя тренер говорил мне, что я могу остаться в Манчестере и не ехать на игру. Но мне удалось убедить его, что я готов играть.

— Довольны своей игрой?
— Мы сегодня победили, поэтому, конечно, доволен.

— Ожидали, что победа над киевским «Динамо» дастся вам так легко?
— Нет, не ожидал. Мы очень серьезно готовились к предстоящей встрече и ожидали, что поединок пройдет в более упорной борьбе. Тем более что мы не совсем удачно играем на выезде.

Лично я и предположить не мог, что мы так легко одолеем «Динамо» на его поле.

— Когда счет стал 2:0 в вашу пользу, показалось, что вы несколько расслабились.
— Действительно, соглашусь с вами. Дали слабинку, за что тут же были наказаны забитым мячом. Рад, что в итоге мы сумели доказать свое превосходство.

— Как, по-вашему, счет сегодня по игре?
- Конечно, у нас была уйма моментов, и мы могли забить гораздо больше. Подвела реализация.

— Как вы думаете, по какому сценарию будет проходить матч против «Динамо» в Англии?
— Как по мне, нам будет сложнее играть в родных стенах, чем сегодня на выезде. Сегодня для того, чтобы сохранить шансы на выход из группы, «Динамо» обязано было побеждать и оголять тылы. Нам удалось уловить их на контратаках и провести мячи, которые в итоге стали решающими. В игре же в Манчестере «Динамо», по сути, нечего терять.

— Известно, что вы дружите с соотечественником — игроком киевского «Динамо» Гораном Гавранчичем. Вам удалось пообщаться до матча или непосредственно на футбольном поле?
— Да, конечно. Мы с ним пообщались, мы ведь друзья еще со сборной Сербии. Поэтому не мог не воспользоваться возможностью пообщаться со своим соотечественником и другом.

— Накануне матча против «Динамо» вам исполнилось 26 лет. Как отметили?
— Да никак (улыбается). В гостинице посидели с ребятами и все.

— Следите за выступлением своей бывшей команды — московским «Спартаком»?
— А то как же? Конечно, слежу.

Жаль, что «Спартак» не вышел в Лигу чемпионов. В основном наблюдаю за выступлениями своих бывших одноклубников по телевизору.

— С кем-то из игроков общаетесь лично?
— К сожалению, нет. Времени не хватает.