Онлайн-трансляции
Свернуть

Контрастный душ

«Авангард» обыграл «Спартак»

Фотография:Ôîòî: spartak.ru

|

Московский «Спартак» не смог во второй раз подряд обыграть омский «Авангард». Не спасли красно-белых от поражения даже две шайбы бывшего «ястреба» Максима Рыбина.

Матч 20-го тура российской хоккейной суперлиги между московским «Спартаком» и омским «Авангардом», проходивший в «Сокольниках», имел несколько факторов, сулящих болельщикам интригу. Во-первых, не далее, чем три дня назад, «красно-белые» неожиданно для всех, в том числе и для своих болельщиков, взяли три очка в Омске. В связи с этим омичам безусловно хотелось реабилитироваться за подобную неудачу. Во-вторых, сумеет ли снова поразить ворота своей бывшей команды успевший поиграть за «ястребов» Максим Рыбин. И третья интрига, родившаяся уже по ходу матча, и прожившая добрый десяток минут, сможет ли «Спартак» впервые в сезоне завоевать два очка, одержав победу в овертайме или серии буллитов.

Ответ на второй вопрос пришел стремительно. А точнее, через 122 секунды, когда комбинация Александр Юньков - Кухтинов завершилась броском Рыбина, в касание отправившего первую шайбу в ворота Фомичева. Казалось, что спустя пять минут пришел ответ и на первый вопрос, усилив при этом ответ на второй. Лучший игрок хозяев в матче Рыбин забросил шикарную шайбу, с разворота в касание после паса Александра Юнькова отправив снаряд в левый угол ворот гостей.

В период между двумя спартаковскими взятиями ворот Климентьев дважды одинаковыми приемами чуть не убил сначала Иванова, а затем Зыкина, приложив обоих о борт со страшной силой. Именно после второго удаления и была, кстати, заброшена вторая шайба.

«Спартак» вообще провел чуть ли не свой лучший 20-минутный отрезок в чемпионате. Обводка, броски, голы и взаимопонимание приводили зрителей в восторг, а сами хоккеисты получали буквально осязаемое удовольствие от игры.

Количество нереализованных москвичами голевых моментов в первом периоде зашкаливало за рамки разумного, а омичи, свою очередь, не ожидая такой игры от соперника, зачастую выходили за рамки правил. Однако и при такой игре «Авангард» имел два хороших шанса забить, но Черепанов и Курбатов в завершающей стадии оказались не на высоте.

В первом перерыве в подтрибунном помещении практически все специалисты сходились во мнении, что такого «Спартака» на домашнем льду еще не видели, с оговоркой, правда, на недавний матч с «Ак Барсом», и в предвкушении второй трети матча потирали руки. Начало которой, только, пришлось несколько задержать - в районе гостевой скамейки запасных возникли некоторые неполадки со льдом. Но вот трудности преодолены, и второй период начался. Гости ринулись в атаку, проводя с шайбой большее количество времени, «Спартак» же уповал на контратаки, в одной из которых Рыбин чуть не оформил хет-трик. Причем был близок к тому, чтобы сделать это эстетически. После разрезающей передачи Канарейкина Максим не успевал к шайбе и решил дотянуться до нее в падении. Что удалось у него с блеском, причем получилось еще и опасно. Трибуны взорвались аплодисментами в адрес своему любимчику.

А следом в спартаковский дом пришло несчастье, выразившееся в злосчастных 11-ти секундах, за которые «Авангард» провел две шайбы.

Причем оба раза игроков, которые забросили шайбы (ими стали Денисов и Первушин), упустил форвард первого звена Павел Воробьев. Валерий Брагин немедленно взял тайм-аут, плоды которого через две минуты невольно разрушил ветеран красно-белых Михаил Иванов. Его двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой воодушевил и без того заведенных «ястребов». «Спартаку», однако, почти удалось выстоять. Лишь за 13 секунд до выхода Иванова на площадку Свитов вывел гостей вперед. Гости, полные решимости добить обескураженного соперника, бросили все силы вперед, но до окончания второго периода забросить не сумели.

Насколько радужные настроения царили в кулуарах в перерыве первом, настолько недоуменными они были во втором. Александр Якушев и Борис Михайлов сошлись во мнении, что беда красно-белых, выражающаяся в слабой игре во втором периоде, снова дала о себе знать.

Заключительная 20-минутка прошла с преимуществом хозяев. Причем, что небезынтересно отметить, москвичам удалось добиться этого во многом благодаря параллельной игре Рыбина во втором и четвертом звеньях, вместо неудачно сыгравшего Зыкина.

И штурм красно-белым в итоге удался. За несколько минут до истечения основного времени матча Князев сравнял счет, переведя игру в овертайм, в котором «Спартак» был близок к тому, чтобы разрешить в свою пользу третью интригу.

Но Александр Юньков не смог реализовать буллит, назначенный за снос Акифьева менее, чем за минуту до окончания овертайма.

В серии штрафных бросков умелее оказался «Авангард». Решающий буллит реализовал Якуценя, а Рыбин свой шанс использовать не сумел, как и Акифьев, Иванов у «Спартака» и Чубаров и Курьянов у омичей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня