Онлайн-трансляции
Свернуть

«Подвели вынужденные замены»

Мнения тренеров после матча ЦСКА —«Интер»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

После поражения от «Интера» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев вновь сетовал на грубейшие ошибки в обороне, а его визави Роберто Манчини сообщил, что в Москве его команде традиционно бывает непросто.

Отправляясь на послематчевое общение с наставником армейцев, ваш корреспондент и представить себе не мог, что оно получится настолько исчерпывающим. Результат встречи вряд ли настроил Газзаева на благожелательный лад, а в неважном расположении духа чего-то существенного от него добиться, как известно, крайне непросто. На это раз все вышло по-другому — специалист отвечал на вопросы добрых 20 минут.

— В первом тайме играли хорошо, создавали моменты, имели преимущество, забили гол, — начал Газзаев. — А во втором «Интер» прибавил, причем смог не только сравнять счет, но и выиграть. Немалое влияние на результат оказали вынужденные замены. На мой взгляд, из вышедших по ходу матча на поле футболистов удачно действовал только Григорьев. Остальные же игру, мягко говоря, не усилили. И первый, и второй пропущенный мяч, как и в матче с «Фенербахче», стали следствием наших грубых ошибок. В Лиге чемпионов они не прощаются. Если мы так и дальше будем ошибаться, очков вообще не наберем.

Состав, который вышел на поле, на сегодняшний день был оптимальным.

К сожалению, я не мог рассчитывать на Вагнера, который во время недавнего матча за сборную получил микронадрыв мышцы. Не скрою, я планировал другой вариант, но его травма спутала все карты.

Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Они нам очень помогли. К сожалению, ошибки в обороне не дают нам возможности занимать высокие места как в чемпионате России, так и в Лиге чемпионов. Но я с оптимизмом смотрю вперед и уверен, что в будущем мы вернем себе утраченные позиции.

На просьбу оценить игру Карвальо Газзаев отреагировал следующим образом: «С учетом своей неважной физической готовности, он сыграл удовлетворительно. Но при этом я знаю, что он может и должен играть сильнее. У Даниэла на протяжении продолжительного отрезка времени не было игровой практики, и ему нужно набирать форму».

В ответ на вопрос о том, когда поправится Акинфеев, Газзаев сообщил, что Игорь скоро выйдет на поле: «Акинфеев уже завершил реабилитационный курс и со следующей недели начет без ограничений заниматься в общей группе».

Также наставник ЦСКА поведал о травмах Дуду и Алексея Березуцкого: «У Березуцкого пробита нога и большая рана. Насчет Дуду ничего сказать не могу. Будем ждать результатов обследования. Но могу сказать, что травмы у них непростые».

На просьбу оценить игру «Интера» Газзаев ответил: «Эта команда на протяжении трех последних лет является лидером итальянского футбола, и этим все сказано. Я достаточно хорошо знаком с Роберто Манчини, каждый год встречаюсь с ним на форуме тренеров европейских клубов. От всей души желаю ему здоровья, счастья и футбольной удачи». Кроме того, тренер отметил, что судья встречи отработал идеально, и претензий к нему нет.

На вопрос о перспективах в Лиге чемпионов, рулевой армейцев сообщил, что у команды остаются лишь теоретические шансы на продолжение борьбы в турнире.

«У нас остались еще три игры. Мы будем бороться, но на серьезный результат рассчитывать сложно».

Главный тренер «Интера» Роберто Манчини, отдав должное силе ЦСКА, сообщил, что его команда заслужила победу.

— Матч был очень сложным, — отметил итальянский специалист. — В Москве всегда тяжело играть. ЦСКА хорошо смотрелся в первом тайме. К тому же у нас появились проблемы — в самом начале пришлось заменить Вьейра. К счастью, к концу тайма нам удалось прибавить в продуктивности, и матч пошел по совсем другому сценарию. Хочу отдельно отметить Самуэля, который не только отлично провел встречу, но и забил важнейший мяч. Мы еще не обеспечили себе путевку в плей-офф, но сегодня взяли важнейшие три очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Интер».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня