Онлайн-трансляции
Свернуть

С Ряйккененом не стали связываться

Пилот «Феррари» Кими Ряйккенен все-таки был в итоге утвержден в ранге чемпиона «Формулы-1»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Пилот «Феррари» Кими Ряйккенен все-таки был в итоге утвержден в ранге чемпиона «Формулы-1». Cтюарды Гран-при Бразилии решили не наказывать команды «Уильямс» и «БМВ-Заубер» за предполагаемые топливные нарушения.

Не успел Кими Ряйккенен выиграть в воскресенье Гран-при Бразилии и сенсационно стать чемпионом мира по автогонкам в классе «Формула-1», как этот факт оказался поставлен под сомнение.

Беда пришла, откуда не ждали.

Результаты последнего этапа чемпионата «Формулы-1» 2007 года, который состоялся в воскресенье в Бразилии, могут быть пересмотрены. Этими сообщениями запестрели ленты информационных агентств, когда в Москве уже наступил понедельник.

Оказывается, болиды Нико Росберга («Уильямс»), Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда (оба — «БМВ-Заубер») не прошли обязательную проверку после гонки. Представители обеих команд вызваны стюардами Гран-при Бразилии для разбирательства.

Проблема может заключаться в температуре образцов топлива.

Так суть ситуации была сформулирована в сообщении на официальном сайте чемпионата «Формулы-1». Росберг, Кубица и Хайдфельд финишировали на Гран-при Бразилии четвертым, пятым и шестым соответственно.

Если хотя бы двое из них будут дисквалифицированы, пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон в итоговом протоколе гонки поднимется с седьмого на пятое место, и этого будет достаточно, чтобы объявить его чемпионом 2007 года вместо Кими Райккенена («Феррари»).

Таким образом, итоги сезона перешли в подвешенное состояние.

Победу в Сан-Паулу одержал именно Райкконен, который завершил чемпионат со 110 очками. По 109 набрали Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо (оба — «Макларен»), но если Хэмилтон будет классифицирован выше шестого места по итогам Гран-при Бразилии, то в его активе будет больше 110 баллов.

В случае возможного равенства очков с Кими Райккененом Хэмилтона не объявят чемпионом, поскольку у него меньше побед в этом сезоне относительно финна (четыре против шести).

Через два часа ситуация прояснилась.

Пилот «Феррари» Кими Ряйккенен все-таки был в итоге утвержден в ранге чемпиона «Формулы-1». Cтюарды Гран-при Бразилии решили не наказывать команды «Уильямс» и «БМВ-Заубер» за предполагаемые топливные нарушения.

Впрочем, такой исход дела не удовлетворил «Макларен». Британская конюшня, которая за свою роль в так называемом шпионском деле была оштрафована на $100 млн и исключена из борьбы за Кубок конструкторов, решила подать апелляцию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня