Онлайн-трансляции
Свернуть

Хоккейный Шварценеггер

Итоги игрового дня в НХЛ

Фотография:Åâãåíèé Íàáîêîâ îòñòîÿë «íà íîëü» // Ôîòî: Reuters

|

«Сан-Хосе» благодаря Евгению Набокову обыграл «Нэшвилл», а «сухой» матч Ильи Брызгалова, который вышел на замену, всё же не спас «Анахайм». Очередную результативную передачу сделал Павел Дацюк, а шайба Ильи Ковальчука не помогла «Атланте», которая снова проиграла.

В ночь на воскресенье в очередных матчах НХЛ российские легионеры взяли паузу, не отметившись очень уж высокой результативностью. Однако прекрасно сыграли вратари, не пропустившие ни одной шайбы.

«Финикс» принимал на своей площадке «Детройт». До игры «койоты» набрали лишь четыре очка и являлись аутсайдерами Тихоокеанского дивизиона, забросив в шести играх 14 шайб, меньше забивал только «Нью-Йорк Рейнджерс» (13). «Красные крылья», одни из фаворитов нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли, являлись лидерами Центрального дивизиона с 11 очками после восьми матчей, забросив больше всех — 27. В последних двух домашних играх команда Уэйна Гретцки дважды проиграла, и ничего не сулило ей благоприятного исхода этого матча.

Однако первый период всё-таки подарил надежду местным болельщикам.

На шайбу Гудлера хозяева ответили голами Рейнпрехта, которому после ошибки россиянина Павла Дацюка ассистировал Мёллер, и, незадолго до сирены, Морриса.

Лишь в середине второй трети матча Молтби удалось сравнять счёт, а за полминуты до второго перерыва он же вывел гостей вперёд. Заключительную двадцатиминутку «крылья» выиграли на классе. Вначале отличился Лебда, а затем своё слово сказал самый результативный хоккеист лиги на данный момент, швед Хенрик Зеттерберг, которому помогли Хольмстрём и Дацюк. В итоге — уверенная гостевая победа лидера со счётом 5:2

«Мы все очень хотели выиграть, и доказали это, — сказал в интервью АР после матча Зеттерберг. — Мы играли в четыре звена, и многие сегодня отличились».

«Они нас перебегали, — признался Уэйн Гретцки. — их ребята играли с большим желанием, а мы выглядели просто обескураженными».

«Детройт» обыграл «Финикс» в пятый раз подряд с 24 января 2004 года. В своей карьере Зеттерберг забросил «койотам» в 17 играх 12 шайб и сделал 11 результативных передач. «Детройт» забрасывает не меньше трёх шайб во всех играх текущего сезона, кроме одной.

Один из лучших российских вратарей, Евгений Набоков, принёс домашнюю победу своему «Сан-Хосе» над «Нэшвиллом» со счётом 3:0. Россиянин отразил 22 броска (10-4-8) и впервые в сезоне отстоял «на ноль», проведя 35 «сухую» игру в карьере.

«Это был тяжёлая трудовая победа, — сказал Набоков. — И мы должны продолжать много работать. Мы можем играть лучше, особенно дома. Надеюсь, теперь всё будет как надо, и у нас пойдут хорошие полосы».

Набоков был признан лучшим игроком встречи.

Прекрасно проявил себя и другой голкипер из России, Илья Брызгалов. Он не вышел в основном составе своего «Анахайма» в гостевой игре против «Далласа», однако в середине второго периода, при счёте 0:3 (забросили Морроу, Рибейро и Лехтинен) главный тренер «уток», Рэнди Карлайл, заменил Жигера на Брызгалова, который не дал хозяевам забросить больше, сделав 11 «сейвов». Нападающие «Анахайма» смогли забросить только одну шайбу: численное большинство на исходе второго периода реализовал Пронгер. «Звёзды» победили со счётом 3:1.

А вот третий российский страж ворот на площадке так и не появился. Илья Хабибулин не участвовал в победе «Чикаго» над «Торонто». Зато проявили себя другие россияне: первую шайбу в сезоне забросил Андрей Зюзин, а Сергей Самсонов сделал вторую результативную передачу. «Блэх Хоукс» победили со счётом 6:4.

Очередная шайба Ильи Ковальчука, четвёртая в этом сезоне, не спасла его «Атланту» от проигрыша «Тампе-Бэй» в гостях.

За пять минут до конца первого периода россиянин сравнял счёт, однако на большее «Трешерс» не хватило. Пропустив по ходу матча ещё пять шайб и ответив только одной, гости проиграли со счётом 2:6.

Второй в этом году голевой пас Сергея Брылина не помог «Нью-Джерси», который пропустил от «Айлендерс» в овертайме — 3:4.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня