Онлайн-трансляции
Свернуть

«Фатима» вскружила голову Измайлову

Кулб Измайлова «Спортинг» проиграл «Фатиме»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Марат Измайлов, Марианн Хад и Селсиньо, отданные в аренду московским «Локомотивом» в «Спортинг», приняли участие в первом матче четвертьфинала Кубка лиги Португалии, который закончился поражением лиссабонского клуба со счетом 1:2. Огорчила столичный клуб команда второго дивизиона, под названием «Фатима».

Клуб второго дивизиона чемпионата Португалии по футболу шокировал Лиссабон, обыграв в первом круге четвертьфинала Кубка лиги «Спортниг». А имя у главной сенсации субботнего игрового дня очень даже не простое. «Фатима» — такого название клуба, огорчившего Марата Измайлова и компанию.

Что самое интересное, «Фатима» умудрилась сотворить сенсацию еще в прошлом круге, когда был повержен ни кто-нибудь, а действующий чемпион страны «Порту». Тогда судьба матча, окончившегося нулевой ничьей, решалась в серии пенальти, в которой удачливее оказались футболисты «Фатимы» — 4:2.

Благо для «Спортинга», по регламенту Кубка лиги, начиная с четвертьфинальной стадии, в силу вступает двухраундовая система, а это означает, что «львы» еще получат шанс взять реванш, и по сумме двух матчей все же пройти столь неудобную для лидеров португальского футбола команду. Произойти это должно будет 31 октября.

Если же касаться отчетного матча, то главный тренер «Спортинга» Паулу Бенту явно недооценил соперника, выставив на матч полурезервный состав. Так, впервые в основном составе «Спортинга» на поле вышли, арендованные у московского «Локомотива», словацкий защитник Мариан Хад и бразильский полузащитник Селсиньо. В атаку же наставник хозяев поля отрядил нападающего сборной Черногории Милана Пуровича и бразильца Лиедсона.

Однако, несмотря на столь внушительную атакующую линию, отличиться первым суждено было гостям. На 15-й минуте встречи трибуны стадиона «Спортинга», которые посетило в этот день шесть тысяч человек, постигло гробовое молчание, после того, как арбитр встречи назначил пенальти, зафиксировав нарушение правил в своей штрафной площади со стороны Пуровича, сыгравшего рукой.

Подошедший к «точке» футболист со знакомой для русского слуха фамилией Сисеро был точен.

Как не старался «Спортинг» отыграться до перерыва, у него этого не получалось, хотя те же Измайлов и Лиедсон в нескольких моментах были близки к тому, чтобы забить. Неудивительно, что после перерыва Бенту решил произвести ряд замен. На второй тайм на поле выходят Романьоли, Велосо и Моутинью, заменивший Селсиньо.

И это дало свои плоды. Через шесть минут после того, как матч возобновился, хозяева сравнивают счет. Моутинью отпасовал на Абеля, который тут же переправил мяч на другой край штрафной площади, откуда никем неприкрытый Лиедсон нанес точный удар по воротам.

После пропущенного гола «Фатима» перешла на игру от обороны, приглашая игроков «Спортинга» на свою половину. Подобная тактика приносила свои плоды, так как особо опасных моментов у ворот гостей не возникало.

А за восемь минут до конца, когда казалось, что матч так и закончится с ничейным счетом, игрок «Фатимы» Фалардо нанес сумасшедший удар метров с 20-ти, который стал полной неожиданностью для голкипера «львов» Тиагу.

Еще в одном матче, состоявшемся в воскресенье, «Бенфика», игравшая на выезде с «Виторией Сетубал», лишь на последней минуте, благодаря голу Аду, сумела уйти от поражения. Матч закончился со счетом 1:1.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня