ЦСКА нечем порадовать

Результаты матчей соперников российских футбольных клубов по еврокубкам

Фото: www.psv.nl

Соперники ЦСКА по Лиге чемпионов, ПСВ и «Фенербахче», выиграли свои матчи в национальных чемпионатах. Соперник «Зенита» греческий клуб «Лариса» проиграл АЕКу, а соперник «Локомотива» «Копенгаген» не сумел обыграть «Ольборг».

В субботу свои матчи в национальных первенствах сыграли соперники российских клубов по еврокубкам.

Соперники ЦСКА по Лиге чемпионов свои матчи выиграли.

ПСВ — «Венло» — 3:1

Голы: Бакаал, 24; Куверманс, 55; 77 — Эль Гаури, 66



ПСВ Гомес, Маркелис, Аиссати (Леегте, 77) , Кромкамп, Сальсидо, Зонневельд, Симонс, Лазович (Фарфан, 64), Куверманс, Перес (Фагнер, 64), Баккаль.



«Венло» Винтхенс, Блонделль (Ауссар, 69), Верделлен, Флеурен, Лееманс, Риикерс, Канья (Оост, 71), Мампуя, Солтани (Гааори, 61), Офрани, Амрабат.



Предупреждения: Сальсидро, 86 — Амрабат, 6; Риикерс, 52

Судья: Лисвельд

Эйндховен. «Филиппштадион»

Голландский ПСВ дома обыграл аутсайдера «Венло» со счетом 3:1. Победу ПСВ принес Куверманс, оформивший дубль. Несмотря на то, что подопечные Рональда Кумана встречались с командой, замыкающей турнирную таблицу, игра складывалась для ПСВ весьма непросто.

Реклама

До субботнего матча соперник ЦСКА не знал поражений в чемпионате Нидерландов. Возможно, поэтому игроки вышли на матч с «Венло» без должного психологического настроя на борьбу. Футболисты «Венло» быстро развеяли такое радужное настроение соперника.

На шестой минуте вратарь ПСВ, бразилец Гомес, чуть не получил серьезную травму после столкновения с нападающим «Венло» Нордином Амрабатом. Судья сразу же показал нарушителю желтую карточку, что, впрочем, было бы слабым утешением для Кумана в случае потери вратаря. Он уже собирался произвести замену, выпустив на поле второго вратаря Баса Роорду, но Гомес показал, что сможет продолжать игру.

И все-таки разница в классе не могла не сказаться. Полузащитник ПСВ Баккал на 24 минуте открыл счет. Футболист ПСВ получил мяч в районе центрального круга и, сумев пройти почти всю половину поля, пробил мимо Дэнни Винтдженса, защищающего ворота клуба, в котором Баккал начинал свою карьеру, выступая за молодежный состав.

Больше в первом тайме ПСВ забить не удалось. «Вентло» оборонялся почти полным составом на своей половине поля, не давая сопернику завершать свои атаки ударами по воротам.

Начало второго тайма также осталось за ПСВ. Кувермарс на 51 минуте, получив пас от своего одноклубника Данко Лазовича, удвоил счет. После этого Куман решил дать отдохнуть своим нападающим и на 64 минуте произвел двойную замену, выпустив вместо Лазовича и другого нападающего Переса защитника Фагнера и молодого нападающего Фарфана.

Вышедшие игроки еще не успели как следует освоиться на поле, как «Вентло» сократил разрыв в счете.

Ввышедший на 61-й минуте на замену нападающий «Вентло» Эль Гаури сумел обыграть защитника ПСВ и перекинуть мяч через не совсем уверенно сыгравшего на выходе Гомеса. Шла 66 минута матча.

В течение нескольких минут на поле продолжалась ожесточенная борьба, результатом которой стал второй забитый мяч Кувермансом. Фарфан сумел отвлечь внимание защитников соперника на себя, открывшись для паса. Однако пас последовал совсем другому игроку и Кувермас на 77-й минуте пробил в незащищенный вратарем угол. После этого игра успокоилась. Благодаря победе, ПСВ поднялся на второе место в турнирной таблице.

«Фенербахче» — «Коньяспор» — 4:1

Голы: Шентурк, 12; Алекс, 22; Вендерсон, 36; Драсена, 54 — Луиз, 11



«Фенербахче»:Демирел, Барис, Карсло, Гунол, Аурелло (Аппиа, 56), Какмак, Драсена, Вендерсон, Алекс (Метин, 64), Шентурк, Дейвид (Билгин, 77)



«Коньяспор»: Онгун, Сака, Мустафа, Гондусту (Озсарас, 59), Кау, Секман, Аксау, Осгур, Чихан (Абдулла, 72), Луиз, Хасиоглу (Сабин, 59)



Предупреждения: Ведерсон, 85 — Секмане, 68; Сака, 84

Турция. «Сукру Сарагослу»

Турецкий «Фенербахче» в своем матче с идущим предпоследним «Коньяспором» также не испытывал никаких проблем. По сути дела вся игра была сделана в первом периоде. И немалую лепту в такое развитие событий внесли бразильцы, выступающие в обоих клубах.

Первыми счет открыли футболисты «Коньяспора». Бразилец Вашингтон Луиз на одиннадцатой минуте сумел обмануть защиту хозяев и пробить мимо вратаря Домиреля.

Подопечные Зико оказались совсем не обескуражены таким началом матча. Напротив, они словно разозлились на своих вероломных гостей и меньше чем через минуту восстановили статус-кво. Начало разгрому положил Семих Сентрк, забивший гол на двенадцатой минуте.

Через десять минут счет удвоил бразильский полузащитник Алекс. А на 36 минуте неразрешимую задачу перед защитой и вратарем «Коньяспора» поставил уже другой бразилец Ведерсон. Счет 3:1 сохранялся до перерыва.

После перерыва футболисты «Фенербахче» продолжали атаковать, но уже не так яростно, как раньше. Впрочем, и этого хватило, чтобы на 53-й минуте Эду Драсена установил окончательный счет в матче 4:1. За пять минут до завершения игры судье пришлось показать желтые карточки отметившемуся ранее голом Ведерсону и защитнику «Коньяспора» Абделю Эль Саке, чтобы успокоить разгорающиеся на поле страсти.

«Фенербахче» после победы находится на четвертом месте в национальном чемпионате. Но от футболистов болельщики ждут совсем других результатов по итогам юбилейного, сотого сезона клуба. Поэтому в ближайших матчах Зико и его команде будут нужны только победы.

«Ольборг» — «Копенгаген» — 0:0

«Ольборг»: Заза, Калифф, Якобсен, Йохансон, Педерсен, Курт, Прика. Номвенте (Линдстрём, 75), Эневольдсен (Рисгаард, 71), Августунесен, Ольферс



«Копенгаген»: Кристиансен, Антонсон, Хангеланд, Венд, Гронкъяер (Сионко, 58), Квинст, Вурц, Хитчинсон, Ольбак, Нордстранд (Альмейда, 71), Норегаард



Предупреждения: Прика, 36; Калиф, 87 — Ольбак, 45; Норегард, 73

Удаление: Прика, 90

Судья: Клаус Бо Ларссен

Дания. «Ольборк».





АЕК — «Лариса» — 1:0



Голы:: Мандука, 4



АЕК: Мако, Алексополус, Арубарена, Деллас, Рамос, Кафес, Зикос, Бланко, Сезар (Моретто, 12) , Мандука (Папастихопоулс,46) , Либерополус (Ману, 58)



«Лариса»: Фоерстер (Козлей, 67), Венетидис, Венетис, Клейтон, Фотакис, Пара (Буковалас, 67), Бакайоко, Сарменто, Котсиос, Кириакидис, Галитсиос



Афины. «Спирос Луис»

Соперник петербургского «Зенита» по Кубку УЕФА греческий «Лариса» проиграл АЕКу со счетом 0:1.

Мачт получился очень упорным. Столичным футболистам необходимо было побеждать, чтобы упрочить свое лидерство в чемпионате. Футболисты «Ларисы» также хотели увезти из Афин хотя бы одно очко. Но все их надежды были развеяны уже на четвертой минуте, когда вышедший в результате грубой ошибки обороны одни на один с вратарем Жорж Мадука открыл счет.

Этот мяч так и остался единственным в этом матче. Игра проходила на удивление корректно. Судья встречи не вынес не одного предупреждения по ходу всей встречи.

В результате поражения «Лариса» очутилась на девятом месте в чемпионате Греции, имея в своем активе после пяти встреч всего лишь пять очков.

Датский «Копенгаген», которому предстоит играть в Кубке УЕФА против московского «Локомотива», в гостях не смог обыграть «Ольборг». Столичным футболистам, идущим на первом месте в чемпионате, необходимо было увеличивать отрыв «Ольборга», располагающегося в таблице на втором месте.

Встреча на стадионе «Ольборга» собрала 11,8 тыс зрителей.

Судил матч хорошо знакомый российским болельщикам судья Клаус Бо Ларссен.

Игра изобиловала нарушениями. Бо Ларссен даже вынужден был удалить на 90-й минуте футболиста «Ольборга» Прика, показав ему вторую желтую карточку.

После завершения игры оба клуба сохранили свое положение в чемпионате.