Онлайн-трансляции
Свернуть

Адрианолин

«Интер» обыграл «Реджину»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов «Интер» одержал очередную победу в серии А, укрепившись на вершине турнирной таблицы, а «Рома» и «Наполи» выдали на-гора матч, достойный Зала футбольной красоты.

Матч начался на высоких скоростях с заметным преимуществом гостей, которые безраздельно властвовали в штрафной соперника, которым, в свою очередь, оставалось уповать на контратаки. И одна из них едва не увенчалась успехом. Хальфредссон на дриблинге прошел трех защитников, но Тольдо оказался первым на мяче, не позволив полузащитнику нанести удар по воротам. Игре сильно мешал дождь, из-за которого на поле образовывались лужи, замедлявшие темп игры.

Затяжные атаки «Интера» вылились в результативное действие на 17-й минуте. Фигу навесил со штрафного, и Адриано, оказавшийся первым на мяче, переправил его в сетку.

Футболистам «Реджины» ничего не оставалось, кроме как идти вперед. Коцца имел хорошую возможность, в касание подкорректировав траекторию полета мяча после прострела Касционе, но снаряд прошел в сантиметрах от стойки ворот. Игра пошла на встречных курсах, удачливее в которой едва не оказались гости. Адриано, чуть не оформивший дубль, ударил со штрафного, а вратарь, неудачно выбравший позицию, не смог сразу зафиксировать мяч, поймав его лишь на линии ворот. На перерыв команды так и ушли при счете 1:0 в пользу «Интера».

Начало второй 45-минутки прошло довольно тоскливо. Команды уповали на позиционные атаки, но часто ошибались в передачах. Активнее в эти минуты были все же хозяева, но защита гостей не давала шансов на отыгрыш. В середине тайма Манчини решил ввести в игру Ибрагимовича в надежде на талант нападающего. Но тут же миланцы чуть не пропустили. Тогнози вывел на ударную позицию Коццу, тот пробил мимо выбежавшего из ворот Тольдо, но к разочарованию местных болельщиков вратаря успел подстраховать Максвелл, остановивший мяч вблизи линии ворот.

Воодушевленные открывшимися перспективами подопечные Фиккаденти побежали отыгрываться, за что едва не поплатились. Ибрагимович вывел Круза один на один с вратарем, но форвард не смог переиграть Кампаньоло. В концовке матча команды имели еще по одному шансу забить, но в завершающей стадии оказались неточны.

«Интер», таким образом, набрал 20 очков после 8 туров и с преимуществом в пять очков опережает ближайшего конкурента в лице «Ромы».

«Реджина» же остается прозябать на 19-м месте, что в самое ближайшее время может повлечь за собой отставку главного тренера. По крайней мере, итальянские СМИ в этом не сомневаются.

Матч «Ромы» и «Наполи» получился из разряда тех, ради которых человечество придумало футбол.

Восемь забитых мячей, страсть, энергия и самоотдача — что еще нужно болельщику? В Риме субботним вечером было необычно холодно, всего 11 градусов. Но уже на 2-й минуте «Наполи» усилиями Лавецци открыл счет, дав понять, что зрителям в этом день холодно не будет. Игра у обеих команд шла, все получалось, и на 32-й минуте Пизарро картинно упал в штрафной гостей, после чего Тотти легко переиграл Иеццо, а в концовке тайма Перотта ударом в левый нижний угол вывел «Рому» вперед.

Ну а второй тайм получился поистине феерическим.

Начался он снова с быстрого гола неаполитанцев, на этот раз в исполнении Хамсика. Голевая феерия продолжилась мячом де Росси на 52-й минуте, красивейшим образом влетевшего в ворота гостей. Римляне снова впереди, но снова ненадолго. Еще 12 минут и Гаргано, сместившись с фланга в центр, ударом с 30 метров сравнял счет. Не прошло и минуты, как гости имели шанс забить четвертый мяч, но Лавецци с 7 метров что есть мочи пробил в перекладину.

Игра немного успокоилась, но ненадолго. За 10 минут до финального свистка Пизарро в третий раз вывел хозяев вперед, но по прошествии четырех минут Салайета поставил точку в матче, переиграв в верховой борьбе де Росси.

«Рома», таким образом, не использовала шанс догнать лидирующий «Интер», а после воскресных игр может и вовсе опуститься на пятую позицию. Неаполитанцы же, уверенно начавшие сезон, благодаря завоеванному очку поднялись на четыре места вверх.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня