Онлайн-трансляции
Свернуть

Олич разбушевался

Олич оформил хет-трик за «Гамбург»

Фотография:Ôîòî: Kicker

|

Хет-трик Ивицы Олича обеспечил крупную победу «Гамбурга» над «Штутгартом», «Бавария» одержала очередную победу, Иван Саенко отсутствовал в заявке «Нюрнберга», забившего пять мячей в ворота «Айнтрахта», а соперник «Спартака» не смог обыграть «Боруссию».

В субботу состоялось шесть матчей чемпионата Германии по футболу. Мюнхенская «Бавария» продлила беспроигрышную серию, в гостях одержав волевую победу над «Бохумом» со счетом 2:1, а «Гамбург» Ивицы Олича благодаря хет-трику хорвата разгромил «Штутгарт» со счетом 4:1.

«Гамбург» начал матч с места в карьер. Уже на седьмой минуте Олич с передачи Зидана открыл счет в матче. Прошло 15 минут, и навес Демеля с правого фланга также увенчался голом хорватского нападающего. А еще через 12 минут с того же фланга на Олича последовала передача Яролима, которую бывший армейский форвард неотразимо замкнул.

В матче все стало окончательно ясно, когда за грубую игру был удален полузащитник гостей Пардо. На второй тайм «Штутгарт» вышел таким же настроенным и на 59-й минуте Матейсен довел счет до совсем неприличного. Все, на что хватило «Штутгарт», это гол престижа. Таски в концовке встречи спас гостей от позора. «Штутгарт» таким образом продолжил падение в турнирной таблице, а «Гамбург» подтвердил высокие амбиции.

Иван Саенко отсутствовал в заявке «Нюрнберга».

Однако это не помешало подопечным Мейера одержать первую домашнюю победу с апреля. Более того, разгромленный со счетом 5:1 «Айнтрахт» команда Саенко в рамках бундеслиги не могла обыграть с 1986 года. Еще интереснее тот факт, что победа оказалась волевой. Такахара на 12-й минуте поразил ворота Блазека, а затем дважды Минтал, а также Мишимович, Кеннеди и Харистеас провели пять мячей в ворота франкфуртцев. Благодаря победе «Нюрнберг» ушел с предпоследнего места таблицы, а «Айнтрахт» остался на седьмом месте.

Зрелищным вышел матч между «Вердером» и «Гертой». В первом тайме зрители голов не увидели, зато во втором лицезрели сразу пять. На 57-й минуте Хьюго Алмейда счет открыл, через четыре минуты усилиями Жилберто гости счет сравняли, но сразу после розыгрыша мяча с центра поля «Вердер» снова вышел вперед - отличился Розенберг. А еще через 12 минут Андреасен довел счет до комфортного. Все, на что хватило футболистов «Герты» - гол на третьей добавленной минуте. Бременцы набирают важные три очка и продолжают погоню за лидирующей «Баварией».

Которая, в свою очередь, одержала волевую победу над «Бохумом». Игра для лидеров чемпионата началась неудачно. Гроте забил провел быстрый гол с пенальти. Однако Рибери с передачи Клозе на 35-й минуте счет сравнял. Второй тайм прошел во взаимных атаках, но удачливее оказались гости. Швайнштайгер на исходе встречи с передачи того же Рибери принес восьмую победу мюнхенцам.

Соперник московского «Спартака» по Кубку УЕФА леверкузенский «Байер» встречался с переживающей кризис дортмундской «Боруссией». По сравнению с матчем предыдущего тура, в котором леверкузенцы потерпели поражение от «Айнтрахта», главный тренер Михаэль Шкиббе внес несколько изменений в стартовый состав. Вместо Швеглера и Хаггуи на поле вышли Гекас и Фридрих.

Матч начался с атак хозяев, которые сделали ставку на быстрый гол. «Боруссия», однако, стартовый натиск выдержала, и к 20-й минуте создала первый опасный момент. Петрич сильно ударил с линии штрафной, но вратарь Адлер оказался на высоте. В первой половине матча ближе к успеху был именно «Байер», но грамотно оборонявшаяся «Боруссия» поразить ворота Вайденфеллера не позволила. Зато в контратаке забила сама. Петрич слету метров с 12 вогнал мяч в «девятку».

Второй тайм начался с быстрого гола хозяев. Дортмундцы закрылись на своей половине поля и были наказаны. Гекас с правого фланга удачно пробил в дальний угол. Однако гости тут же снова вышли вперед, дубль оформил Петрич. Хозяева вновь больше владели мячом, ища ключики к воротам Вайденфеллера. И удалось это лишь на 86-й минуте. Кислинг с пяти метров расстрелял ворота «Боруссии». Дмитрий Булыкин весь матч находился в запасе.

В заключительном матче дня «Ганза» сыграла вничью с «Шальке». Счет в матче, однако, открыли подопечные «Газпрома», постарался Асамоа на 33-й минуте.

Но через 10 минут после перерыва Штайн восстановил равновесие, не позволив команде Шломки забраться на четвертую позицию в таблице.

В воскресенье в Германии состоится дерби с участием «Ганновера» и «Вольфсбурга», а закроет программу 10-го тура бундеслиги игра между «Карлсруэ» и «Арминией».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня