Онлайн-трансляции
Свернуть

«Марат доверяет партнерам по сборной»

Официальный сайт Марата Сафина объявил, что игрок не сыграет в финале Кубка Дэвиса

Фотография: Ôîòî: maratsafin.com

На официальном сайте Марата Сафина появилось заявление о том, что теннисист заканчивает выступления в этом сезоне и в финале Кубка Дэвиса против команды США участие не примет. Однако капитан сборной России Шамиль Тарпищев сообщил, что не разговаривал еще с Сафиным, чтобы делать выводы о его состоянии.

В пятницу на официальном сайте российского теннисиста Марата Сафина появилось заявление о прекращении выступлений игрока в этом году. «Марат не очень счастлив в плане своей игры на турнире Masters в Мадриде и решил после разговора со своим тренером Эрнаном Гуми и менеджментом, что будет лучше закончить нынешний сезон сейчас, — говорится в заявлении. —

Его путешествие в горах, которым он вполне насладился, выбило его из игрового ритма и оставило его без сил. Он думал, что готов был приехать обратно в Москву, но обнаружил, что напряжение от плотности игр слишком велико, и его тело не готово справляться с этим.

Он подумал, что сможет сыграть на высоком уровне, но этого не случилось».

Исходя из заявления, Сафин возьмет некоторое время для того, чтобы восстановить силы, и затем в трехнедельный срок встретится со своим тренером, чтобы провести длительный сбор в испанской Валенсии. Сбор будет направлен на то, чтобы привести в порядок свою игру, а также «на основании упорного подхода к тренировкам, отношения к игре и общей позиции» подготовиться к Australian Open. «Марат знает, что его рейтинг упадет, но чувствует, что лучше подготовиться к новому сезону, чем форсировать подготовку на этом этапе».

Еще один важный момент в этом заявлении — Сафин не сыграет в финале Кубка Дэвиса против сборной США в Портленде.

«Марат решил, что есть четыре игрока, которые играют лучше, чем он, и они наверняка принесут больше пользы, чем Марат. И Давыденко, и Турсунов выиграли турниры, соответственно, в Москве и Бангкоке на харде, на котором пройдет и финал. «Марат горд, что его привлекли для подготовки к финалу. Но он доверяет своим партнерам, которые лучше него смогут сыграть против США на харде».

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев, находящийся сейчас в Испании по делам, связанным с подготовкой заявки Москвы на проведение юношеских Олимпийских игр, о чем он сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», призвал журналистов не муссировать эту тему.

«Я еще не разговаривал с ним по этому поводу, — сказал Тарпищев. — И сам ничего не знаю, не знаю и его физическое состояние.

Может, он сгоряча это сказал. Пока с ним не поговорю, трудно что-то говорить.

В любом случае, считаю, что нет смысла раздувать это, как сенсацию».

— Когда сборная России начнет подготовку к матчу с США?
— Как только игроки команды заканчивают свои турниры, они получают индивидуальный план подготовки. С 23 ноября начнем сбор в Портленде.

Напомним, что Марат в этом сезоне провел два матча в Кубке Дэвиса. В 1/8 финала Сафин вместе со сборной России принял участие в победе над командой Чили, а в четвертьфинале он показал бойцовские качества в пятом решающем матче против Поля-Анри Матье.

Эта игра стала последним пока матчем Сафина в Кубке Дэвиса, поскольку накануне полуфинала он совершил поход в Гималаи.

Последним титулом, завоеванным Сафиным, стало чемпионство в мужском парном разряде вместе с Дмитрием Турсуновым. После чего он проиграл на турнире серии Masters в первом же круге хорвату Иво Карловичу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня