Онлайн-трансляции
Свернуть

«Жажду матча-реванша с Чагаевым»

Новости бокса

Фотография:Ôîòî: peoples.ru

|

Поединок между экс-чемпионами мира по версиям WBA и WBO Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем соcтоится 12 января 2008 года. Данной информацией с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился менеджер Валуева Борис Димитров. Нашла она подтверждение и со стороны самого Валуева.

Напомним, что во вторник комитет по чемпионским боям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем. Победитель станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву.

Хотя сам Валуев несколько дней назад в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» сказал, что информация о его бое с Ляховичем по крайней мере преждевременна: «По этому поводу мне нечего сказать. Пока говорить про это преждевременно». На вопрос, когда он планирует выйти на ринг, боксёр ответил: «Январь — февраль 2008 года», — уклончиво заявил Валуев.

Теперь же про поединок Валуев — Ляхович объявлено официально.

Более того, менеджер Валуева Борис Димитров даже назвал корреспонденту «Газеты.Ru» возможную дату, на которую намечен поединок, — 12 января 2008 года.

«Переговоры ведутся полным ходом, и поединок между Николаем и Сергеем намечен на середину января 2008 года. Скорее всего, бой пройдет 12 января. Место проведения поединка определится до 2 ноября нынешнего года», — заявил представитель Валуева «Газете.Ru».

Именно до 2 ноября представители бойцов должны договориться об условиях организации поединка. Если этого сделать не удастся, пятого ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс заявок на право проведения этого боя.

Также Димитров отметил, что Николай уже начал подготовку к данному поединку.

«Мы уже сейчас просматриваем кассеты с записями боев Ляховича, изучаем его манеру ведения боя. Сейчас уже подбираются спарринг-партнеры для Николая»

Николай Валуев также дал свой комментарий «Газете.Ru» относительно данного поединка.

«Я решительно намерен отобрать у Чагаева свой чемпионский пояс, который я уступил ему. Для этого мне нужно пройти Ляховича. Сейчас в Санкт-Петербурге я уже начал подготовку к этому бою. Хотя, в принципе, я готов бороться за титул чемпиона мира по любой из версий, но проведение матча-реванша с Чагаевым сейчас для меня главный приоритет», — заявил Валуев.

Этим комментарием Николай и ограничился, пообещав между тем полноценное интервью «Газете.Ru».

Свой последний поединок Николай Валуев провел 29 сентября нынешнего года против канадского боксера Жана Франсуа Бержерона, в котором россиянин одержал победу по очкам. Вместе с этой победой Николай завоевал чемпионский пояс по версии Североамериканской боксёрской ассоциации (NABA).

Белорусский же оппонент Зверя с Востока в последнем поединке познал горечь поражение от американца Шеннона Бриггза.

Этим поражением Ляхович лишил себя титула чемпиона мира по версии WBO. Теперь же Ляхович решил попробовать стать чемпионом мира уже по версии WBA. «Для начала» ему нужно побить Валуева.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня