Онлайн-трансляции
Свернуть

Воля и разум

«Салават Юлаев» обыграл «Трактор», а «Лада» - магнигорский «Металлург».

Фотография:Ôîòî: hcsalavat.ru

|

Уфимский «Салават Юлаев» одержал волевую победу, проигрывая «Трактору» по ходу встречи со счетом 0:2. Другой лидер текущего чемпионата, магнитогорский «Металлург», уступил в Тольятти местной «Ладе», которая выиграла в шестой раз подряд.

В Уфе местный «Салават Юлаев» принимал челябинский «Трактор». До матча уфимцы занимали первое место, набрав после 17-ти игр 40 очков и одержав 13 побед. Лидерами юлаевцы являлись и по количеству заброшенных шайб — 63. «Трактористы» же приехали в Уфу в ранге крепких середнячков нынешнего сезона: они занимали 11-е место с 24-мя очками при шести победах с отрицательной разницей заброшенных и пропущенных шайб 42-46.

Начали осторожно, с разведки — голевых моментов игроки на первых минутах не было. Захватив, вроде бы, преимущество, хозяева неожиданно пропустили. Пиганович бросал от левого борта.

Вратарь «Салавата» момента броска не видел, последовал рикошет, и шайба практически перелетела через выкатившегося вперёд Ерёменко, опустившись за линией.

А уже через три минуты от синей линии бросил Филин, и тут уже ошибка Ерёменко на лицо: на этот раз он всё видел и шайбу брать должен был. До конца периода челябинцы ещё неоднократно могли увеличивать своё преимущество, однако ближе к перерву инициативу перехватили хозяева, у которых было несколько голевых моментов. Бросали Кирилл Кольцов, Кутейкин, Щадилов, но прекрасно играл вратарь «Трактора» Гелашвили.

Второй период начался спокойно, и наметившийся было перелом в пользу «Салавата» в концовке первой двадцатиминутки сошёл на нет. Более того, первый опасный момент организовали челябинские хоккеисты: прекрасный момент имел Раенко, однако Ерёменко спас ворота. В ответ уфимцы начали играть быстрее, но удаление Пережогина вновь затормозило атаки хозяев. Играя в меньшинстве, на пятой минуте «юлаевцы» сократили отставание: выйдя два в одного, Терещенко, продравшись по левому флангу, отдал передачу на Щадилов, и защитник, сделав мастерскую паузу, точно бросил в ближний угол ворот Гелашвили.

После гола скорости упали, игроки не радовали зрителей многочисленными опасными моментами. В середине периода счёт сравнялся. Словно под копирку с первой заброшенной шайбы, была заброшена вторая. На этот раз в контратаке Константин Кольцов отпасовал на капитана Антипова, и тот сходу в одно касание отправил шайбу прямо под перекладину.

Создалось впечатление, что хозяева, восстановив равенство, как-то успокоились. Но последовало удаление Волкова, и тут уже во всей красе показал себя Ерёменко: в течение нескольких минут он несколько раз спас свою команду, совершив несколько поистине выдающихся «сейвов».

«Трактор» провёл отличный отрезок, зажав соперника у своих ворот, однако выйти вперёд так и не смог, благодаря прекрасным действиям вратаря.

Заключительную треть матча активнее начали хозяева. Но очень скоро гости игру выровняли, и опасные моменты возникали у обоих ворот. За десять минут до сирены уфимский нападающий поборолся за воротами «Трактора» и в падении смог откинуть шайбу на Кольцова. Константин прекрасно переправил шайбу на неприкрытого Антипова, и тот в одно касание бросил по воротам. Гелашвили переместиться не успел, и «Салават» вышел вперёд.

Пропустив, челябинцы заметно активизировались. Значительно прибавив в движении, гости перехватили преимущество и пытались задавить соперника. Хозяева отвечали опасными контратаками. Главный тренер «Трактора», Андрей Назаров, за полминуты до конца периода взял тайм-аут, после которого ворота его команды оказались пусты. Но вбрасывание в зоне «Салавата» было проиграно, и закрепиться не удалось. 3:2 - тяжёлая волевая победа лидера чемпионата.

В другом матче к «Ладе» приехал ещё один лидер текущего первенства, магнитогорский «Металлург». Учитывая пять подряд последних побед, тольяттинские болельщики вполне могли рассчитывать на благоприятный исход даже в матче с грозной «Магниткой».

И первая же атака своих хоккеистов только укрепила местных болельщиков в своих ожиданиях. Кетов с неудобной руки открыл счёт.

Лишь в середине периода гости имели шанс восстановить равновесие: после того как Фёдоров остался один на пятаке, свои ворота спас Майк. Сразу после перерыва магнитогорцы пошли вперёд. Они имели несколько опасных моментов, но выручал вратарь. Однако через пять минут после стартового вбрасывания второй трети матча гости были вознаграждены за свою активность. Жмакин ошибся в своей зоне, Севостьянов перехватили шайбу и отпасовал на Королёва, который и сравнял счёт — 1:1. В самой концовке хозяева вновь могли выйти вперёд, но тот же Жмакин, который мог бросать сам, оставил Белкину, а он того не ожидал. До перерыва счёт не изменился.

Самым опасным моментом первой половины третьего периода стал бросок Белкина, после которого шайба попала в штангу ворот уральской команды. «Металлург» ответил несколькими выпадами, однако ничего по-настоящему опасного магнитогорцам создать не удалось. Вообще же преимуществом в заключительной двадцатиминутке владели хозяева площадки. На последних секундах «Лада», отбившись в меньшинстве, яростно атаковала, но счёт так и не изменился.

В овертайме Фаунтин выручил свою команду после коварного броска Кайгородова. А уже в следующей атаке Петров принёс хозяевам победу, бросив точно в «девятку» с почтительного расстояния. Обыграв чемпиона, «Лада» одержала шестую подряд победу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня