Онлайн-трансляции
Свернуть

Кремлевское похмелье

Дементьева проиграла в Цюрихе

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Елена Дементьева проиграла в первом же круге турнира серии WTA в Цюрихе, призовой фонд которого составляет $1,34 млн, а Михаил Южный после просмотра футбольного матча Россия — Англия проиграл во втором круге турнира ATP в Мадриде.

Елена Дементьева приехала на турнир в Цюрихе в отличном настроении. Мало того, что в минувшее воскресенье она выиграла Кубок Кремля, так еще и в понедельник теннисистке исполнилось 26 лет. Как призналась Дементьева, это был ее «лучший день рождения». «А как может быть еще? Я выиграла московский турнир, о чем так давно мечтала. И, к тому же, я все ближе к итоговому турниру в Мадриде», — радовалась Елена.

Но чтобы попасть на испанский турнир, Дементьевой необходимо было успешно выступить в Цюрихе. А там уже в первом круге ей досталась очень сильная соперница.

С итальянкой Франческой Скьявоне 26-летняя москвичка провела шесть встреч и до отчетного поединка в их очном противостоянии сохранялся паритет — соперницы одержали по три победы.

В начале встречи ни одной из теннисисток не удавалось добиться комфортного преимущества. Свою подачу соперницы брали почти без проблем, а вот сделать брейк никак не получалось. Так было до счета 4:4. На подаче итальянки Дементьева смогла заработать брейк-пойнт и сразу же его реализовала идеальным приемом. Российская теннисистка тут же берет свою подачу и выигрывает первый сет — 6:4.

Что случилось с Дементьевой во второй партии — не понятно. Пропала скорость, точность ударов, а количество ошибок возросло в геометрической прогрессии. Уже в самом начале сета Скьявоне выигрывает подачу соперницы. Более того, за вторую партию Дементьева смогла выиграть всего один гейм.

Начало решающего сета вселило надежду в поклонников российской теннисистки. Дементьева с легкостью выиграла свою подачу и была близка к тому, чтобы тут же сделать брейк, но в нужный момент подвела концентрация — преимущество было растеряно в одно мгновение.

А вот у Скьявоне с нервами все в порядке. В следующем гейме она берет подачу россиянки и следом выигрывает свою — 4:2.

Дементьева подумала-подумала и решила отказаться от продолжения борьбы, сославшись на недомогание.

Ранее из борьбы за $1,34 млн призовых выбыла и другая представительница России. Как ни старалась Динара Сафина, но совладать с более мастеровитой Даниэлой Гантуховой их Словакии не удалось. Россиянка проиграла в двух сетах, пусть и в тай-брейках — 7:6, 7:6.

На турнире ATP в Мадриде российский теннисист Михаил Южный проиграл в матче второго круга немцу Николасу Киферу со счётом 1:6, 3:6. Как рассказал Михаил «Спорт-Экспрессу», перед своей встречей он посмотрел по телевизору отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии (2:1). Победный пример соотечественников не смог вдохновить Южного. Хотя понять Михаила можно: после такой победы, какой добились российские футболисты, очень тяжело настроиться на серьезный лад, слишком переполняют эмоции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня