Онлайн-трансляции
Свернуть

Кинг сводит чемпионов

Поединок Маскаева против Питера

Фотография:Ôîòî: www.superboks.ru

|

Бой между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлем Питером за титул чемпиона по версии WBC состоится 2 февраля 2008 года. Промоутером поединка будет Дон Кинг.

Олег Маскаев все-таки встретится с нигерийцем Сэмюэлем Питером. Произойдет это 2 февраля 2008 года в нью-йоркском «Мэдисон сквер гарден». Об этом в среду объявил известный промоутер Дон Кинг. Российский боксер не выступал на ринге последние десять месяцев из-за травмы спины.

Из-за этой самой травмы был отменен запланированный на 6 октября его поединок с нигерийским боксером.

Совет директоров Всемирного боксерского совета (WBC) проявил принципиальность и 22 сентября принял решение о провозглашении Сэмюэля Питера временным чемпионом мира в супертяжелом весе. Но это было только началом истории.

Следующим решением Совета директоров WBC было назначение Джамиля Маклайна претендентом на титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе, принадлежащий назначенному чемпиону Питеру. С самим Маклайном тоже было не все просто. Ранее он занимал девятую позицию в рейтинге WBC, затем был исключен из списка претендентов этой организации, так как оспаривал титул WBA у экс-чемпиона мира Николая Валуева.

Почему же совет решил выбрать в противники Питеру именно Маклейна?

Как говорилось в официальном заявлении, это было сделано с учетом того, что «он усердно тренировался во время подготовки к бою с почетным чемпионом WBC Виталием Кличко, и то, что Кличко неожиданно травмировался, послужило достаточным основанием для возвращения Маклейна в рейтинг WBC и присуждению ему права на титульный бой с Питером». Хотя вполне возможно, что организаторы боя, с учетом того, что он проходил в Нью-Йорке, решили выпустить на ринг гражданина США.

Бой состоялся, Питер победил и теперь уже вполне официально может утверждать, что титул чемпиона он заработал.

Руководство WBC сразу стало искать следующего претендента на встречу с чемпионом Питером. Логичным было бы предположить, что им должен стать либо украинец Владимир Вирчис, являющийся первым претендентом на титул, или Оливер Макколл из США, идущий в списке WBC следом за ним.

На их счастье, из тренерского штаба Маскаева пришла новость, что Маскаев должен приступить к тренировкам в конце ноября — начале декабря.

Он покинул свой тренировочный лагерь в Пенсильвании и вернулся домой, в калифорнийский Сакраменто, где продолжил курс физиотерапии.

После этого WBC развил бурную деятельность. Был объявлен конкурс на определение промоутерской компании для поединка Питер — Маскаев. Одновременно с этим начались переговоры о дате возможного поединка.

Промоутером стал Дон Кинг и его компания Don King Productions, предложившая боксерам $3,107 млн, 55% которых будут выплачены Маскаеву, а 45% - Питеру. Бой назначен на 2 февраля 2008 года.

Победитель боя должен будет встретиться с почетным чемпионом WBC Виталием Кличко из Украины.

Как-то много в WBC стало чемпионов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня