Онлайн-трансляции
Свернуть

«Не скажу, кто кому глазки строил»

Интервью Олега Ореховского

Фотография:Ôîòî: hawk.ru

|

Защитник «Динамо» Олег Ореховский во втором периоде матча с «Северсталью» довел до логического завершения комбинацию, начатую Алексеем Бадюковым и Виталием Ячменевым. А после игры дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

— Мы довольно хорошо на сей раз сыграли в обороне, — резюмировал Олег. - Особенно — в первых двух периодах. Правда, после того, как забили третий гол, немного расслабились. Но нас выручил Виталик Еремеев. А в последней 20-минутке действовали надежно, на контратаках. Хотя и пропустили однажды, спокойно довели матч до победы.

— Поздравляю вас, кстати, с заброшенной шайбой… — Спасибо. Я уже в Челябинске забивал. Так что это уже моя вторая шайба в этом сезоне.

Тоже, между прочим, победная.

— Вы пару раз в матче из своей зоны пытались выдать так называемый первый пас, чтобы вывести форварда в одиночку к воротам соперника. Но неудачно. Вы подобный ход на тренировках отрабатываете или просто действовали по ситуации? — Это стечение обстоятельств. Тренеры, конечно, ставят такую задачу - быстро и точно отдать шайбу нападающему. И пару раз ребята действительно хорошо открывались.

— «Динамо» уже где-то пятый матч играет в три пары защитников. И вы, как опытный игрок, проводите на площадке львиную долю времени. Нагрузки нешуточные. Не устаете? — Ничуть. Играть в три пары очень даже хорошо. Если вот кто-то из защитников удаляется, тогда приходится переходить на две. А так в целом нормально, в игровом тонусе все время находишься.

— А чем объясните нестабильное выступление вашей команды в чемпионате? — У нас все-таки немало новых игроков появилось. Становление коллектива продолжается. К счастью, что немаловажно, у новичков есть и опыт, и характер.

Поэтому со временем все нормализуется.

— Почему защитники вашей команды частенько допускают грубейшие ошибки, хотя Владимир Крикунов говорит, что на тренировках буквально на пальцах объясняет, как поступать в той или иной ситуации? — Соперники, наверное, вынуждают. Хотя, если честно, мы и впрямь совершаем много глупых ошибок, когда теряем шайбу в своей зоне. В этом отношении приятно удивляет питерский СКА. Армейцы действуют предельно просто. Если начинается какая-то заварушка, то они не стесняясь, выбрасывают шайбу от греха подальше.

— Недавно главный тренер сборной России Вячеслав Быков озвучил расширенный список хоккеистов для участия в первом этапе Евротура - Кубке «Карьяла». В нем - пятеро динамовцев. Однако вашей фамилии там нет. А раньше вы частенько привлекались в национальную команду. Вас этот факт не расстраивает? — Без комментариев.

— Ясно. Тогда спрошу о семье. Видел, как вас после матча до раздевалки сын провожал - 4-летний Олег Олегович. Клюшки подносил. Весь разукрашенный. Вылитый персонаж известного фильма... — Да, он - поклонник «Человека-паука».

— А вот супругу вашу почему-то не видел… — Странно. Приходит на каждый матч. И сына сюда привезла.

Они со дня рождения его подружки как раз ехали.

— Вот ведь как бывает! Обменивались взглядами с будущей супругой в кафе, а закончилось все свадьбой. Насколько я знаю, вы с женой долгое время даже спорили, кто кому тогда перед непосредственным знакомством глазки строил: Юлия - вам или вы - ей? Так где же истина? — Не скажу (улыбается). Потому что мы до сих пор с ней спорим на эту тему. Но думаю, это и неважно. Главное - мы любим друг друга. И у нас все замечательно!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня