Онлайн-трансляции
Свернуть

«Триумф» Еремина

Очередной игровой день чемпионата России по баскетболу

Фотография:Ôîòî: sport-express.ru

|

Подмосковный «Триумф» одержал третью победу подряд. На этот раз команда Станислава Еремина разгромила серебряного призера прошлого первенства казанский УНИКС, клуб в котором специалист провел последние семь лет. Московские «Динамо» и ЦСКА без проблем выиграли домашние матчи.

Наверняка Станислав Еремин с особым трепетом ожидал матча против клуба, в котором он провел последние семь лет (шесть в качестве главного тренера и год — генеральным менеджером). Первая половина встречи с казанским УНИКСом прошла в равной борьбе с небольшим преимуществом «Триумфа».

Но уже в третьей четверти подмосковные баскетболисты полностью установили контроль над игрой, и в итоге матч закончился их убедительной победой — 90:70. Наибольший вклад в победу «Триумфа» внесли Слокар и Топоров, которые набрали 18 и 16 очков соответственно, а Ашкрабич и вовсе был близок в трипл-даблу — 12 очков+10 передач+8 подборов.

Московский ЦСКА провел первый домашний матч после своего восточного турне и не испытал особых проблем с ростовским «Локомотивом».

Даже несмотря на то, что вне заявки остались Дэвид Андерсен и Рамунас Шишкаускас. Зато первый матч в сезоне провел восстановившийся после травмы Матиас Смодиш. В первой четверти у армейцев получалось буквально все, что в защите, что в нападении. Во второй десятиминутке избиение продолжилось и только к концу первой половины ростовчане хоть как-то наладили игру и закрепились хотя бы на »-20».

Во второй половине армейцы сбавили обороты и даже позволили ростовчанам немного подсократить разницу. Но большего ростовские баскетболисты сделать не смогли, армейцы взяли себя руки и без труда довели матч до победы. Итоговый счет - 92:69. Лучшим среди армейцев стал Траджан Лэнгдон набравший 18 очков.

После игры главный тренер армейцев Этторе Мессина заявил официальному сайту клуба, что матч ему понравился: «Это был хороший матч. Кто-то из наших игроков проявил себя лучше, кто-то - хуже. Но для начала сезона отсутствие идеального баланса - нормальное явление. На площадке нашим баскетболистам приходилось много думать, потому что комбинации и взаимопонимание с партнерами еще не достигли уровня инстинктов. Что касается наших молодых, то Андрей Воронцевич в очередной раз подтвердил, что в этом сезоне мы можем на него рассчитывать. А вот Забелин и Швед показали, что пока им недостает опыта».

А главный тренер ростовчан Олег Мелещенко поздравил ЦСКА с заслуженной победой: «Желаю армейцам удачи в этом сезоне. Мы сегодня играли против хорошей, сбалансированной команды. А своим подопечным хотел бы пожелать добавить агрессивности: как в защите, так и в нападении».

Московское «Динамо» стало последним клубом, вступившим в борьбу в чемпионате.

В своем первом матче дома динамовцы принимали дебютанта суперлиги, красноярский «Енисей» и премьера им безусловно удалась. В каждой из четвертей динамовцы не давали усомниться в их превосходстве и в выиграли с разницей почти в 30 очков — 96:67. Великолепно проявили себя новички клуба — Домеркант (24 очка), Явтокас (14) и Пркачин (14). Станислав Пешич может быть доволен своей первой игрой в суперлиге.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня