Онлайн-трансляции
Свернуть

Нижнекамску помешал преступник

Итоги хоккейного тура

Фотография:Ôîòî: hawk.ru

|

Омский «Авангард» на своем льду вырвал победу у «Нефтехимика», заставив после игры ругаться главного тренера гостей Геннадия Цыгурова. СКА на выезде уверенно обыграл «Сибирь». Также в гостях удачно сыграли «Химик» и «Локомотив».

В субботу 16-й тур российской хоккейной суперлиги продолжился очередными матчами. Сразу отметим, что неожиданных результатов игровой день не принес. Разве что немного удивила та легкость, с которой один из лидеров регулярного чемпионата, питерский СКА, одержал выездную победу над «Сибирью».

Уже на седьмой минуте Хьюард мощным щелчком из правого круга вбрасывания вывел свою команду вперед.

Быстрый гол, как оказалось, надломил хозяев, которые до этого момента действовали не плохо. Но стоило им пропустить, как игра стала пропадать. В первом периоде «Сибирь» еще действовала на равных и, несмотря на то, что пропустила сама, еще раз отличиться гостям не позволила.

Позволила во второй 20-минутке и снова на седьмой минуте. На сей раз Немировски оказался самым расторопным на сибирском пятачке. Спустя несколько минут новосибирские хоккеисты приуныли совсем - Мисько забросил третью шайбу.

Третий период, по доброй традиции отчетного поединка, начался с заброшенной шайбы СКА на седьмой минуте - красный свет за воротами «Сибири» зажег Сушинский. В оставшееся время никаких примечательных событий не произошло. Гости успокоились после четвертой заброшенной шайбы, а хозяева, как показалось, успокоились еще раньше.

Омский «Авангард» на своем льду с огромным трудом сумел обыграть «Нефтехимик».

«Нужно было забивать в первом и втором периоде, - признался после игры Валерий Белоусов, тренер «ястребов». - В третьем же периоде игра шла до гола. Ребята отыграли в три состава, и считаю сыграли неплохо».

На протяжение первых двух периодов «ястребы» выступали в роли догоняющих и только в финальной трети смогли вырвать победу. Бабчук принес победу за семь минут до конца периода. «Нефтехимик» отыграться так и не смог. Не помог даже вышедший шестой полевой игрок.

«Наша команда делала все, что могла на сегодняшний день. Хотели заработать хотя бы очко и были близки к этой цели, - сказал Геннадий Цыгуров, главный тренер «Нефтехимика».

- На мой взгляд, сделать это помешали преступные действия со стороны судьи, который оставил нас вчетвером на 5 минут.

Не спорю, нарушение было, но 5+20 дается до конца игры за умышленное нарушение. Пострадавший Калюжный вышел на лед уже через смену. За такое нарушение можно было дать 2+2, не больше. Это просто убийство, я не знаю, как это больше назвать».

Подмосковный «Химик» ударно провел выездную серию из двух матчей. На сей раз команда из Мытищ обыграла новокузнецкий «Металлург», пусть и в овертайме - 2:1. Победную шайбу забросил Лещев.

ХК МВД дома не смог справиться с ярославским «Локомотивом» - 0:2. Хозяева играли ничуть не хуже железнодорожников, но во втором периоде были чуть менее внимательными и везучими. Коньков и Игрл в течение двух минут забросили по шайбе, которые остались единственными в игре.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня