Онлайн-трансляции
Свернуть

«Чем больше бегал, тем сильнее болела нога»

Интервью с Артемом Дзюбой

Фотография:Ôîòî: expert.ru

|

Артем Дзюба посетовал на травму ноги, заработанную в матче молодежной сборной в пятницу, а также вспомнил о постоянных инцидентах, с которыми приходится сталкиваться командам премьер-лиги на выездах в Нальчик.

Выйдя с послематчевой тренерской пресс-конференции, где были прослушаны пространные комментарии главных тренеров команд об отборочном матче молодёжного (игроки до 21 года) чемпионата Европы 2009 года между сборными России и Казахстана, в котором наши ребята разгромили гостей со счётом 4:0, корреспондент «Газеты.Ru» поторопился к автобусу, чтобы лично пообщаться с героями встречи.

К его удивлению, автобус, как обычно это делают электрички в самые неподходящие моменты, через несколько минут (ровно через столько, сколько понадобилось, наверное, тренеру, чтобы дойти до этого самого автобуса) уже исчез, увозя с собой желанных собеседников.

Тут-то и припомнились длинные вступительные слова и разверзнутые ответы наставников команд на организованном рандеву с журналистами...

Хотя такую спешку можно понять…

Особенно вспоминая те два часа, проведённые в этот день на обдуваемом всеми ветрами стадионе имени Стрельцова. Игра нашей сборной, конечно, грела. Но грела, скорее, эстетические чувства. А многим, наверное, хотелось согреться и изнутри.

Вообще, все находившиеся в тот день на стадионе зрители — герои.

Мало того, что они неистово поддерживали любимых футболистов, так им ещё и приходилось терпеть адский холод. И многие тогда завидовали пацанам из Кадетского корпуса, также активно поддерживающим свою команду, но одетым в шинели и телогрейки. Так что решение тренерского штаба и игроков поскорее скрыться от леденящего ветра логично и правильно: на поле, в пылу игры, можно и в -25 голы забивать.

А вот после душа, из теплых раздевалок носу на улице лучше не показывать.

Раздосадованный неудачной попыткой общения с футболистами и замёрзший, корреспондент «Газеты.Ru» побрёл в сторону метро. Делать было нечего, задание не выполнено. Но… Не прав оказался главный тренер Казахстана Евгений Яровенко, заявивший чуть ранее на пресс-конференции, что «чуда не бывает». Бывает! У одной из машин появился ни кто иной, как сам Артём Дзюба, пожалуй, лучший на поле в первом тайме.

С ним-то, хоть и совсем немного, удалось побеседовать на морозе.

— Какие впечатления от игры? — После быстрого гола нам стало легче - они сразу раскрылись, появились дыры, и за счёт этого мы начали активно атаковать.

— Классно сыграл в перовом тайме. Но такое впечатление сложилось, как будто сам не хотел забивать: вроде хорошая позиция для удара, а следует передача… — Стопроцентный момент у меня был один, но я не смог там поднять мяч. А так, ребята в лучших позициях находились, «по-игроцки», надо было отдавать - вот и отдавал.

— После перерыва как-то сбавил обороты. Подустал? — Нет, не устал. Нога заболела очень сильно - ударили в стыке.

Вначале думал, ничего страшного - буду играть, а потом — чем больше бегал - тем сильнее болела.

Завтра вот на обследование поеду.

— Что думаешь о ситуации с местными болельщиками во время последней игры в Нальчике? — Это уже не первый инцидент там. Думаю, что это не очень правильно, не очень хорошо. Поэтому, я считаю, надо что-то делать со стадионом в Нальчике.

Ну, так не должно быть. Какие-то драки, потасовки постоянно.

Артёму позвонили, и пришлось закончить разговор на такой не самой приятной теме.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня