Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Русский, заплати 100 латов!

Илья Елисеев 26.09.2007, 13:39
http://www.sport.metalurgs.lv

В Латвии за отсутствие разрешения на работу оштрафовали двух российских хоккеистов - Константина Михайлова и Дмитрия Кириленко - из клуба «Лиепаяс Металургс». Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщила главный инспектор службы прессы и общественных отношений Государственной погранохраны Латвии Кристине Петерсоне.

Российские хоккеисты играли без специального разрешения около 10 дней, на них наложен штраф в размере 100 латов (около 200 долларов), рассказала госпожа Петерсоне. По ее словам, на «Лиепаяс Металургс» также составлен административный протокол за наем иностранных игроков без оформления разрешения на работу. Всего с начала этого года за подобное нарушение было оштрафовано 12 россиян.

«Хоккеисты из России имели право играть в Латвии в товарищеских встречах без разрешения на работу. Но они выступили в официальном матче, за который им полагается оплата. На него уже нужно было разрешение. Они подали документы, но это разрешение им не успели оформить», - пояснил ситуацию пресс-секретарь «Лиепаяс Металургс», господин Харвейс Рудзитис.

Он также отметил, что 1-го и 4-го октября российские хоккеисты получат официальные разрешения на работу в Латвии и продолжат играть в своем клубе.