Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Хулиган Терри

Артем Калинин 25.09.2007, 14:03
Фото: Daily Mail

Капитан футбольной сборной Англии и лондонского «Челси» Джон Терри может быть дисквалифицирован на очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Английской футбольной ассоциации (FA).

Это стало известно после того, как судья воскресного матча «Манчестер Юнайтед» — «Челси» (2:0) Майк Дин предоставил FA рапорт об игре, где помимо записи об удалении на 32-й минуте полузащитника гостей Джона Оби Микела есть и информация о последовавших за этим действиях Терри.

Капитан «аристократов», а также Микаэль Эссьен, Клод Макелеле и сам виновник эпизода — Оби Микел — обступили Дина и принялись доказывать ему несправедливость вынесенного решения. Не преуспев в этом, Джон Терри решил перейти к более решительным мерам убеждения и попытался отобрать у рефери инструмент наказания — красную карточку. Логика Терри в этом эпизоде легко объяснима: нечего показывать — нет и удаления.

Однако Микел все же покинул поле за очень грубый фол против крайнего защитника МЮ Патриса Эвра и теперь наверняка будет дисквалифицирован на несколько игр. Такая же участь ждет и Терри. Кроме того, как сообщает Daily Mail, сам клуб будет оштрафован за недисциплинированное поведение игроков.

Ну а самым главным наказанием для «Челси» стало поражение от МЮ в этой встрече. Ожидаемый с таким ажиотажем матч — первый после отставки с поста главного тренера Жозе Моуринью — закончился для команды Романа Абрамовича полным фиаско.