Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Гусары-охранники

Олег Ефимов 24.09.2007, 15:46
Фото: efridman.ru

Сотрудники службы безопасности на чемпионате мира по фехтованию 27 сентября - 7 октября в Санкт-Петербурге, обеспечивающие порядок в финальной зоне, будут одеты в гусарскую форму, сообщил директор чемпионата Михаил Рыдник.

«На последних трех чемпионатах мира я присутствовал в качестве наблюдателя и заметил, что организаторы стилизуют форму охранников в соответствии со своим национальным колоритом, - сказал Михаил Рыдник агентству «Весь спорт». - Поэтому мы решили одеть наших охранников в финальной зоне в гусарскую форму. Должно получиться ярко и необычно! Кроме того, перед каждой церемонией награждения на помосте будут разыграны двух-трехминутные сценические представления, причем все 12 сценок будут разными. Зона прилета в аэропорту «Пулково» оформлена символикой чемпионата мира, чтобы прибывающие участники сразу окунались в атмосферу нашего праздника. Мы хотим сделать чемпионат мира-2007 запоминающимся - и для зрителей, и для спортсменов, ведь до этого первый и единственный раз чемпионат мира по фехтованию проходил в нашей стране 41 год назад в Москве».

Михаил Рыдник также раскрыл другие детали организации чемпионата мира. «На чемпионате мира будут задействованы 17 полей боя, пять из которых составят финальную зону. Кроме того, в отдельном помещении есть 16 тренировочных полей боя, четыре из них - для подготовки к боям в финальной зоне. Обслуживают чемпионат мира шесть отелей: для спортсменов, журналистов, VIP и так далее. В продажу поступило восемь тысяч билетов, плюс одна тысяча мест приходится на гостевую трибуну. Билеты двух категорий: за 50 рублей и от 200 до 400 рублей. Наличие более дорогих билетов необходимо, так как есть люди, которые просто не могут позволить себе купить дешевые», - рассмеялся Михаил Рыдник.