Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Жуков озвучил цифры

23.09.2007, 11:48
http://www.expert.ru

Сооружение олимпийских объектов в Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада-2014, обойдется в 30 миллиардов рублей, сообщил и.о. вице-премьера РФ Александр Жуков на шестом международном инвестиционном форуме «Сочи-2007». По его словам, 18,5 миллиарда рублей из этих средств будет выделено из федерального бюджета.

Всего предстоит построить 15 олимпийских объектов. «Возможно, некоторые объекты, которые предполагалось строить за счет бюджета, будут построены за счет частных инвестиций», - сказал Жуков. Он напомнил, что в Сочи за шесть лет предстоит практически заново отстроить все спортивные сооружения. Речь идет о лыжном комплексе, горнолыжной и санно-бобслейной трассах, ледовом дворце спорта, конькобежном центре, хоккейном и главном олимпийском стадионе, двух олимпийских деревнях.

Жуков отметил, что в Сочи должна быть создана новая транспортная инфраструктура, в том числе 200 километров автодорог и новые транспортные развязки, а также 40 километров железных дорог. В развитие отрасли связи в рамках предолимпийской подготовки предполагается инвестировать 15 миллиардов рублей. Будет реализовано 10 проектов, в том числе по развитию цифрового телевидения и строительству оптико-волоконных линий (700 километров), что позволит в 800 раз увеличить объем передачи информации по Интернету.