Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Огонь зажгут в Олимпии

Олег Ефимов 23.09.2007, 06:21
Фото: rian.ru

Древняя Олимпия будет восстановлена к церемонии зажжения Олимпийского огня пекинской Олимпиады 2008 года, заявил в субботу премьер-министр Греции Костас Караманлис.

«Чистка и реставрация памятников древности в Олимпии будет завершена к концу года. Церемония зажжения Олимпийского огня пройдет в подобающем историческом и символическом окружении», - цитирует пресс-служба греческого премьера слова Караманлиса.

Караманлис посетил в субботу районы на полуострове Пелопоннес, наиболее пострадавшие от пожаров в конце августа. По его словам, в данный момент приоритетными являются работы по предотвращению наводнений на сгоревших территориях, где почва подверглась эрозии. Для этой цели, сообщил Караманлис, будут наняты дополнительно 6000 человек.

Между тем в субботу от ожогов скончался заместитель мэра города Захаро, который посетил Караманлис. Таким образом, число жертв пожаров достигло 68 человек, сообщает РИА «Новости».

Древняя Олимпия - один из наиболее значительных археологических памятников Греции, родина Олимпийских игр. На 25 марта 2008 года здесь запланирована церемония зажжения от солнечных лучей огня пекинской Олимпиады.