Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Наказание для Кириленко

Виктор Щелканов 22.09.2007, 12:35
Фото: Reuters

После победы сборной России на чемпионате Европы по баскетболу интерес к игрокам со стороны различных европейских клубов сильно возрос. В число потенциальных усилений команд входит и лучший игрок российской команды и всего первенства Андрей Кириленко, который, как известно, может покинуть «Юту» из-за разногласий с главным тренером клуба.

Так недавно появились сообщения, что Кириленко, который не раз высказывался о желании сменить команду, может вернуть в родной московский ЦСКА. Однако президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко отказался комментировать ситуацию с возможным переходом баскетболиста.

«Ситуация очень непростая. На сегодняшний день Кириленко является игроком «Юты». И любое наше поспешное заявление может ему повредить. Пока мне не хотелось бы ничего комментировать», - сказал Кущенко.

Слухи о переходе в новый клуб Кириленко и в правду могут навредить. Так руководство «Юты» пригрозило штрафом баскетболисту. Как сообщает Salt Lake Tribune, ссылаясь на слова жены баскетболиста Маши, агент Кириленко получил предупреждение из руководства клуба о штрафе, если он будет общаться с прессой о своём уходе из клуба.

«Согласно предупреждению, игроки не имеют права разговаривать с прессой о таких вещах, иначе они будут оштрафованы», - сообщает жена баскетболиста.