Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Волк в динамовском обличии

22.09.2007, 10:57
www.dynamo.ru

В российской хоккейной суперлиге хватает разных животных. Среди талисманов различных клубов. У «Ак Барса», например, это белый барс. У «Магнитки» - рыжий лисёнок по имени Тимоша. В Омске - ястреб. В Ярославле - медведь (медведь на гербе Ярославля). И так далее. Словом, все ведущие команды давным-давно обзавелись таковыми. А вот у московского «Динамо» талисман появился только в этом сезоне.

Извечный лозунг бело-голубых, как известно, гласит так: «Сила в движении». Было любопытно, кого же в итоге выберут динамовцы? В мае на этот счет принимались соответствующие предложения. А чуть позднее началось голосование на сайте болельщиков. В результате за явным преимуществом победил волк. И теперь перед каждым домашним матчем «Динамо» на лужниковский лед выкатывает «серый», причем, разумеется, в фирменном динамовском свитере. А во время игры и в перерывах он бродит по трибунам среди зрителей, особенно радуя своим появлением детей.

Впрочем, даже взрослые совсем не прочь сфотографироваться со столь серьезным зверем. Хотя именно динамовского волка вряд ли можно назвать суровым. Напротив, он производит довольно приятное впечатление.