Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Иван Грозный возглавил «Карл Цейсс»

Рустам Шарафутдинов 21.09.2007, 17:46
Фото: kicker.de

Бывший игрок сборных СССР и Литвы Вальдас Иванаускас назначен главный тренером клуба второй немецкой бундеслиги «Карл Цейсс» из Йены. Об этом сообщает Kicker. «Он как раз тот тренер, которого мы искали», — сказал президент клуба Райнер Ципфель.

Уже в пятницу литовец приступил к работе в своем новом качестве и дебютирует с клубом в воскресенье в матче с «Висбаденом». Последним местом его работы был шотландский «Хартс», хозяином которого является литовский бизнесмен Владимир Романов. В активе с «Хартсом» у него победа в Кубке Шотландии, после чего в марте он ушел по состоянию здоровья. До работы в Шотландии Иванаускас был тренером сборной Литвы и работал в «Каунасе».

С 1993 по 1997 года Иванаускас играл за «Гамбург». В бытность свою футболистом этого клуба, он сыграл 91 матч и забил 13 голов. Фанаты «Гамбурга» тогда прозвали эмоционального литовца Иван Грозный.

Нынешнее решение о назначении Иванаускаса было принято в ночь на пятницу, причем кандидатура литовца была принята на уровне руководства клуба. Предыдущий тренер Франк Нойбарт был уволен в понедельник после того, как «Карл Цейсс» при нем набрал только одно очко в первых пяти играх.