Онлайн-трансляции
Свернуть

«Локомотив» без машиниста

Борщевский назначен и. о. главного тренера ХК «Локомотив»

Фотография:Ôîòî: lokomotiv.yar.ru

|

Ситуация с назначением на пост главного тренера ярославского «Локомотива» Кари Хейккиля пока остается неясной. На данный момент финский специалист остается лишь тренером-консультантом, в то время как исполняющим обязанности рулевого команды назван Николай Борщевский.

«Все смешалось в доме Облонских» — этой известной толстовской фразой можно охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию в ярославском «Локомотиве» после того, как его покинул Пол Гарднер, возглавлявший клуб на протяжении последних десяти месяцев. И виной тому шаги, предпринимаемые руководством клуба, которые идут в разногласие с тем, что этим же руководством декларируется.

События развиваются стремительно. Уход канадского специалиста легко объясним и вполне поддается логике: волжане ни шатко ни валко начали сезон, одержав в четырех последних матчах лишь одну победу, что предрешило судьбу канадского специалиста, отправленного в отставку. Однако затем в клубе началось некое подобие суматохи, сопровождающееся довольно странными решениями.

В Ярославль возвращается уже работавший с командой финн Кари Хейккиля, который представляется команде как ее новый наставник и с которым, как заявил генеральный директор клуба Юрий Яковлев, будет подписан контракт на два сезона. При этом на данный момент финн числится в «Локомотиве» лишь тренером-консультантом. В таком случае возникает вопрос: консультантом кого?

И в понедельник вечером в офис ФХР приходит официальное уведомление о том, что исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» назначен Николай Борщевский, до этого числившийся ассистентом Гарднера. В таком случае нелогичной выглядит приставка «и. о.».

Для чего назначать временного тренера, когда у тебя в распоряжении есть Хейккиля, с которым ты хочешь заключить контракт? Для чего эта чехарда с назначением Борщевского?

А ведь сразу после отставки Гарднера Яковлев пообещал, что больше изменений в команде не произойдет. «Помощников из Финляндии больше не будет, — ответил президент СЭ на вопрос относительно приезда вслед за Хейккиля новых тренеров. — Не произойдет и никаких других изменений в тренерском штабе».

А ведь в том, что Хейккиля приехал в Ярославль руководить местным клубом, сомневаться не приходится. Вряд ли именитый специалист станет довольствоваться своим нынешним статусом. Однако исключать другого варианта развития событий тоже не стоит, особенно учитывая сводку последних новостей. Возможно, уже во вторник мы узнаем имя еще одного человека, претендующего на пост главного тренера.

Ведь до сих пор даже неясно, покинет ли «Локомотив» Пол Гарднер, который может продолжить работу в структуре клуба уже в новом для себя качестве.

Да и сами игроки «Локомотива» пока не могут дать вразумительного ответа на вопрос, кто же все-таки стал их новым наставником.

В общем, вопросов по итогам дня накопилось немало. И ответ на них сможет дать только лишь клуб, пока хранящий молчание и продолжающий «радовать» нестандартными решениями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня