Онлайн-трансляции
Свернуть

Кириленко идёт на повышение

Мария Кириленко, находившаяся в прошлом рейтинге на 35-й строчке, переместилась на 29-ю

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Мария Кириленко, находившаяся в прошлом рейтинге WTA на 35-й строчке, переместилась на 29-ю. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова остались на прежних местах.

Основные изменения, которые произошли в теннисных рейтингах, опубликованных в понедельник, касаются положения, которое занимает в рейтинге WTA Мария Кириленко. Вызвано это тем, что в воскресенье в Калькутте завершился турнир Sunfeast Open, в финале встречались две Марии — четвёртая сеянная на турнире Кириленко из России и украинка Корытцева, 164-я ракетка мира.

То, что именно эти теннисистки оказались в финале, стало большой неожиданностью. 35-й в мире Кириленко вообще должно было быть очень непросто, ведь в полуфинале ей противостояла куда более именитая Даниэла Гантухова из Словакии, которая занимает 11-ю строчку в рейтинге WTA. Словачка была посеяна второй на индийском турнире.

Тем не менее Марии удалось победить и её, и оказаться сильнее Корытцевой в финале — 6:0, 6:2.

Кириленко сказала после матча: «Это была прекрасная победа. Я не ожидала такого лёгкого финала». Этот триумф стал для Марии Кириленко первым в сезоне и вторым в одиночной карьере. Кириленко, находившаяся в прошлом рейтинге на 35-й строчке, переместилась на 29-ю.

Другие представительницы России в первой десятке — Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, а также Анна Чакветадзе и Надежда Петрова — остались на прежних строчках.

На вершине чемпионской гонки WTA все осталось без изменений.

У мужчин же, особенно в верхних десятках рейтинга АТР, вообще ничего не изменилась, поскольку на прошедшей неделе проходили соревнования в Кубке Дэвиса.

А тем временем Марат Сафин прокомментировал победу сборной России в полуфинале Кубка Дэвиса над Германией (3:2) и выбор грунтового покрытия на этот матч, которым остался недоволен Николай Давыденко.

«Я слышал, некоторые говорят, грунтовое покрытие стелили специально под меня», — напомнил о Давыденко Марат, не называя имен.

«Это не так. Все решения у нас принимались сообща. Так что не надо на меня вешать всех собак. Что касается нашей сборной, то она сильна и без меня. Я же просто увидел, что дела у нее не складываются, и приехал поддержать команду в последний день», — сказал Сафин.

На начавшейся неделе женщины будут соревноваться сразу в трех турнирах. В Гуанчжоу примут участие Анастасия Родионова, Алла Кудрявцева, Ольга Пучкова. В Сеуле сыграют Мария Кириленко, Галина Воскобоева.

В Люксембурге выступят Анна Чакветадзе, Вера Звонарева, Надежда Петрова.

Мужчины выступят на двух турнирах. В Бангкоке примут участие Игорь Куницын, Дмитрий Турсунов, Теймураз Габашвили. А вот на соревнования в Мумбаи никто из россиян не заявился.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня