Онлайн-трансляции
Свернуть

Необратимость

Отчет об игре волейбольных сборных России и Франции на чемпионате Европы среди женщин

Фотография:Ôîòî: volleyball-2007.eu

|

В воскресенье женская сборная России по волейболу выиграла третий матч кряду на европейском первенстве в Бельгии. На этот раз была повержена команда Франции со счетом 3:0 (25:19, 25:17, 25:20). И российские девушки без единого проигранного сета вступили во второй групповой этап.

Начала сборная России неудачно, первый технический перерыв встретил команды при счете 4:8. Еще через три розыгрыша Джованни Капрара взял первый тайм-аут в надежде завести несколько инертных россиянок. Что ему сделать удалось. Наши несколько раз удачно сыграли на блоке, и сократили отставание до 10:11, а после удачной подачи Соколовой, Гамова в касание сравняла счет - 12:12.

У россиянок явно шла игра на блоке. Второй технический перерыв - и 16:14.

Французский тренер дважды в течение четырех розыгрышей (при счете 20:17 и 22:18 в пользу сборной России) вынужден был взять тайм-аут. Но дивидендов это француженкам не принесло. Первый сет оказался за Гамовой и Соколовой.

Великолепная игра первой на блоке и в атаке, и безупречная подача Соколовой фактически принесли российской сборной победу в первом сете. 25:19.

Группа С. Третий матч

Россия — Франция — 3:0 (25:19, 25:17, 25:20)

Вторую партию начали в напряженной борьбе - 3:3. В четыре подачи Меркуловой уместился тайм-аут сборной Франции и ряд замен в стане противника. 8:4 - комфортное преимущество россиянок.

У французской сборной мало что получалось, в то время как у российской команды присутствовал должный настрой на игру, отсутствие которого зачастую становится ее главным соперником. К середине партии преимущество россиянок росло медленно, но неотвратимо. 12:7, 14:8, 18:10 - и французский тренер взял очередной тайм-аут.

Наблюдать за игрой подопечных Капрары - истинное наслаждение. Ширина атаки, вдохновенная игра на блоке, а главное - страсть.

Группа С. Положение команд

1. Россия — 6 (3). 2. Франция — 5 (3). 3. Хорватия — 2 (2). 4. Турция — 2 (2).

Сохранить бы подобное настроение на финальную часть турнира! Вот под такие мысли счет по сетам стал 2-0. Вторая партия выиграна со счетом 25:17.

На третью партию французские девушки вышли мотивированными, благодаря должной установке своего экспрессивного наставника. Однако их задора хватило лишь на первые десять розыгрышей. Сборная России все время лидировала, а соперник был вынужден ее догонять, что удавалось недолго — до счета 5:5. Отличная игра на приеме позволила россиянкам оторваться - 14:9 - и французский тренер снова взял тайм-аут. На сей раз «завести» своих подопечных ему удалось, француженки благодаря хорошей игре на блоке счет сравняли - 15:15. Расслабились российские девчонки…

Но к радости болельщиков, наши собрались и создали три важных очка преимущества в концовке - 21:18. Тренер французов вновь взял тайм-аут, а еще через два розыгрыша провел ряд замен. Но ни то, ни другое действие не спасли сборную Франции.

25:20 - и третья подряд «сухая» победа нашей команды! С такой игрой сборной России неотвратимость поражения любого соперника очевидна.

Во втором групповом этапе российским волейболисткам предстоит провести еще три матча: с командами Италии, Германии и, скорее всего, Азербайджана. Есть также вариант, при котором вместо Азербайджана будет играть белорусская команда, но для этого ей нужно совершить невозможное и победить итальянок. Свой очередной матч сборная России проведет 25 сентября как раз с одной из двух постсоветских команд.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня