Онлайн-трансляции
Свернуть

Вторая победа в три сета

Сборная России выиграла второй матч на ЧЕ-2007 по волейболу среди женщин

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Во втором своем матче на чемпионате Европы среди женщин по волейболу сборная России опять справилась со своими оппонентками за три сета. На этот раз были повержены представительницы Турции со счетом 3:0 (25:21, 28:26, 25:22).

Сборная Турции, в отличие от российской команды, проводила первый матч на турнире. Система «плавающего» выходного дня, опробованная на чемпионате Европы среди мужчин в Москве, предоставила турчанкам выходной накануне. Российские девушки получат день отдыха в субботу.

Сборная России удачно начала матч со счета 5:1.

Турецкий тренер сразу же был вынужден взять тайм-аут. Наши девушки играли в свое удовольствие и на первый технический перерыв команды ушли при счете 7:3. Однако, турецким волейболисткам он пошел на пользу и им удалось сократить отрыв и довести счет до 8:7. Второй технический перерыв встретил команды при счете 16:11 - сборная России сумела собраться и вернуть статус-кво в пять очков.

«Кричите, кто доводит», - сказал Капрара о простых мячах, с которыми у россиянок возникали некоторые проблемы.

Свой второй тайм-аут турецкий тренер взял при счете 22:17, и он снова помог соперницам сократить разрыв. 23:20 и уже Капрара вынужден взять тайм-аут. Итальянский специалист попросил россиянок сыграть внимательнее в обороне и наши волейболистки к совету главного тренера прислушались, закончив первый сет счетом 25:21.

Второй сет сборная России начала ударно.

Проиграв два первых розыгрыша, подопечные Капрары взяли восемь очков к ряду, в которые уместились два тайм-аута: турецкий и технический, во время которого главный тренер российской команды попросил крайних нападающих играть «повыше и поточнее».

11:4 и снова следует тайм-аут сборной Турции, и снова он помогает турчанкам, выигравшим три очка. Капрара решил не отставать от коллеги и тоже попросил перерыв, который, однако, не помог - 11:10. Главный тренер сборной России убрал неудачно играющую Гамову и выпустил Фатееву, но турецким девушкам счет сравнять-таки удалось. Наша команда выглядела потерянной, и Капрара вновь вынужден запросить тайм-аут.

На второй технический перерыв россиянки ушли уже проигрывая - 15:16.

Вторую половину партии итальянец решил сыграть полурезервным составом. При счете 22:22 турецкой команде удалось выиграть два очка подряд, но два сетболла реализовать не удалось. Две атаки Елены Соколовой на балансе принесли победу российской сборной в нервной концовке - 28:26.

Третью партию начали традиционно. Российские девушки повели 6:2 и турецкий наставник берет тайм-аут. На этот раз, однако, проявить тренерский гений ему не удалось. Сборная России не стушевалась и довела счет до 8:3, но ряд ошибок на блоке, в приеме и атаке позволил турецкой команде сократить разрыв до одного очка - 9:8. Игра пошла живее, команды обменялись острыми атаками, в которой наша команда преуспела больше.

16:12, и пошел второй технический тайм-аут.

До счета 20:15 подопечные Капрары играли замечательно, но в концовке сета опять наступило до боли знакомое ощущение дежа-вю - 21:21. Однако к чести российской команды, финальный отрезок сета она провела не хуже двух предыдущих. 25:22 и, добившись второй «сухой» победы на чемпионате Европы, обеспечила себе выход в следующий этап соревнований.

Следующий матч российские девушки проведут 23 сентября с французской сборной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня