Онлайн-трансляции
Свернуть

«Мы шокированы отказом Маскаева»

Маскаев отменил бой с Питером

Фотография:Ôîòî: jpress.co.uk

|

Олег Маскаев не будет драться против Сэмюэля Питера шестого октября в Нью-Йорке. Российский боксер травмировал на одной из тренировок спину и лодыжку. Впрочем, в штабе его оппонента считают, что решение не выходить на ринг, вызвано другими причинами.

Назначенный на шестое октября бой между Олегом Маскаевым и Сэмюэлем Питером, который должен был бы состояться первым на новом ринге «Мэдисон Сквер Гарден» после того, как прослуживший 82 года предыдущий поступил в распоряжение боксерского Зала славы, не состоится. Инициатором скандальной отмены стала сторона российского боксера.

В качестве причины была названа травма спины. «Олег работал очень упорно и весьма долго. Он жаждал этого поединка и был готов продолжить тренировки через боль, но врачи запретили ему это сделать», - заявил менеджер Маскаева Фред Кеш.

Лагерь Питера незамедлительно устроил скандал, потребовав от Всемирного боксерского совета (WBC), по версии которого Маскаев и является чемпионом, назначить другого соперника на титульной бой, который, по мнению оппонента россиянина, непременно должен состояться шестого октября.

«Мы шокированы действиями Маскаева», — заявил промоутер Дин Дьюва.

«Мы намерены установить, что там за травма у российского боксера и насколько она в действительности является серьезной для того, чтобы отменять поединок. Мы крайне разочарованы подобными действиями Маскаева», — приводит его слова Associated Press.

«Сэмюэль Питер ждал этого боя слишком долго. Он не может сидеть и ждать, когда россиянин почувствует себя достаточно здоровым, чтобы выйти на ринг. Наша позиция состоит в том, что бой должен состояться, но с другим оппонентом и непременно шестого октября», — сказал промоутер Питера.

Лагерь Маскаева позднее уточнил, что боксер травмировал не только спину, но лодыжку. А произошло все это во время тренировки в четверг.

Россиянин выиграл титул чемпиона, отправив Хасима Рахмана в нокаут в 12-м раунде боя в августе 2006 года. Маскаев не дрался с прошлого октября, когда он победил Питера Охелло. На его счету 35 побед, из которых 26 выиграны нокаутом, и пять поражений.

Сэмюэль Питер с 28 победами, из которых 22 одержаны нокаутом и одним поражением в послужном списке не проигрывал в четырех боях, после того как в поединке против Владимира Кличко, судьи склонились в пользу украинца, который, впрочем, трижды побывал в нокдауне.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня