Онлайн-трансляции
Свернуть

«Не зря же нас выпускают на лёд первыми»

Интервью с Олегом Сапрыкиным

Фотография:Ôîòî: red-army.ru

|

Главный герой выездной победы московского ЦСКА над новокузнецким «Металлургом» рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о своем отношении к лидерству среди снайперов чемпионата и о возможном приглашении в сборную страны.

В Новокузнецке в игре последнего тура с «Металлургом» Олег Сапрыкин сделал дубль, что позволило ему возглавить бомбардирскую гонку в Суперлиге. Но после матча главный армейский герой отнюдь не спешил под прицелы телекамер и диктофоны журналистов. Сапрыкин о чем-то долго беседовал со своим приятелем защитником «Металлурга» Раилем Розаковым, а затем решил пообщаться с кем-то по мобильному. От беседы с близкими Сапрыкина отвлекли вопросы корреспондента «Газеты.Ru»

— Олег, вы сделали дубль и сейчас возглавляете список лучших снайперов чемпионата. Ваше отношение к этому? — Мне не особо важно, сколько я забил к середине первого месяца регулярного чемпионата. Вообще отношусь к этому так - забью, сколько получится. Важнее другое, ЦСКА побеждает и выходит на третье место в турнирной таблице.

— Ваша новая тройка с Симаковым и Епанчинцевым предопределила итоговый результат. Три из четырех шайб на вашем счету.  — Вы правы, мы старались.

Ведь не зря же нас Вячеслав Анатольевич выпускает на лед первыми. Спрос как с лидеров.

Нужно выходить на лед и забивать. Что мы и делаем.

— Шесть очков в ходе турне по Сибири, отличный результат... — Согласен. Но чтобы быть наверху нужно побеждать. Рецепт простой.

— Через полтора месяца первый турнир национальных сборных, который пройдет в Финляндии. Вы готовы? — Я всегда готов. А там уже тренерам решать.

«Сапрыкин показывает хороший хоккей в этом чемпионате - говорит Игорь Захаркин, старший тренер ЦСКА и национальной сборной. Мы ведь знаем возможности этого игрока достаточно давно. Олег был в локаутный сезон в нашей команде, но с тех пор достаточно сильно изменился как игрок. Теперь он не ярко выраженный снайпер, а хоккеист, способный поиграть в темповой хоккей. Подержать шайбочку, сбить ритм игры. Все это ему уже удается делать. А в сборную при таком отношении к делу, он вызова непременно дождется. Национальной команде нужны сильные хоккеисты, которые к тому же имеют опыт выступлений в НХЛ.

Солидарен с Захаркиным и капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев, которого в Новокузнецке всегда ожидает особый прием.

Семь лет назад, играя за Кузню, Епанчинцев становился бронзовым призером чемпионата страны, и до сих пор болельщики его помнят и любят.

 — Сапрыкин был сегодня хорош. Согласны?  — Безусловно. Олег забил два важнейших гола, которые и предопределили победу ЦСКА,

— Ваша команда могла забить и больше чем четыре гола. — Понимаете, тут ведь такая вещь, мы играли на результат. В первом периоде забили дважды, затем надежно сыграли в обороне. А затем опять забили. Играли по счету, на результат.

— В свое время вы играли за «Металлург», как раз под руководством Сергея Николаева. Нынешнему Новокузнецку пока далеко до той бронзовой команды? — Сейчас играют другие ребята, столько лет прошло. «Металлург» очень молодая команда.

Но рука Николаева, безусловно, чувствуется. Думаю, поработает и своего добьется.

— Вы же, похоже, из Москвы уезжать больше не намерены? — У меня были предложения из Уфы, но в ЦСКА дали новый контракт на два года. Да и годы уже не те. Вы же понимаете (улыбается)

— В медальной коллекции Вадима Епанчицева есть множество наград. Среди которых медали молодежных чемпионатов мира, бронза Новокузнецка и Казани, серебро Череповца. Нет только золота... — Намек понял. Будем стараться.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня