Онлайн-трансляции
Свернуть

Сапрыкин победил «Кузню»

Результаты матчей хоккейного тура

Фотография:Ôîòî: cska-hockey.ru

|

В пятницу прошли два матча очередного тура хоккейной суперлиги. В Новокузнецке местный «Металлург» проиграл московскому ЦСКА — 2:4, а «Сибирь» в родных стенах одолела нижегородское «Торпедо» — 2:1.

ЦСКА проводил второй выездной матч подряд. В прошлом туре армейцы предприняли успешный вояж в Новосибирск, где вырвали победу у «Сибири» (1:0), теперь же команда Быкова прибыла в Новокузнецк, к местному «Металлургу». И снова команда Быкова покинула неродной город с тремя набранными очками.

Хотя изначально визит в Новокузнецк не сулил красно-синим ничего хорошего. Западную Сибирь в этом сезоне на щите уже покидали «Авангард» и «Торпедо». ЦСКА же в его нынешнем состоянии не намного сильнее «Металлурга». Разве что исполнители чуть мастеровитее. А так команды примерно равные, и турнирная таблица наглядно это демонстрирует.

Но едва начался поединок, как показалось, что встречаются команды с разных полюсов таблицы. ЦСКА мощно и напористо атаковал, хозяева же выглядели сонно и больше думали об обороне собственных ворот.

Причем оборонялась «Кузня» не очень слаженно. Не прошло и пяти минут, а хозяева уже дважды успели отыграть в меньшинстве. После игры с «Сибирью» Быков критиковал игру своих спецбригад. Слова тренера не нашли отклика со стороны игроков: в большинстве ЦСКА действовал все так же беззубо.

Но вот при игре в равных составах армейцы атаковали лучше «Металлурга». В течение минуты гости дважды поражали ворота «Кузни».

Сперва Симаков великолепно распорядился передачей Широкова, а спустя 24 секунды Сапрыкин после сольного прохода вновь заставил капитулировать голкипера хозяев.

По сути, этот момент стал ключевым. На протяжении всего оставшегося времени матча шла абсолютно равная игра. Первый период так и закончился с превосходством ЦСКА в две шайбе. Во втором и третьем соперники обменивались заброшенными шайбами, причем во второй трети Сапрыкин еще раз отметился голом, оформив дубль. Догнать убежавших в начале матча армейцев «Металлургу» так и не удалось.

Во втором и последнем матче игрового дня «Сибирь» в родных стенах старалась реабилитироваться за поражение от ЦСКА в матче против нижегородского «Торпедо».

И хозяевам это удалось, несмотря на удручающую статистику личных встреч. «Сибирь» и «Торпедо» провели 63 официальных матча, и у гостей было всего лишь 9 ничьих и 12 поражений при 42 победах.

Теперь у торпедовцев на одно поражение больше.

«Сибирь» дважды реализовывала большинство — по разу в каждом из двух периодов.

Гости смогли лишь забросить шайбу престижа за три минуты до конца основного времени матча. Самые же интересные хоккейные поединки тура ждут болельщиков в субботу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня