Онлайн-трансляции
Свернуть

Сабо на Демьяненко

Главный тренер киевского «Динамо» подал в отставку

Фотография:ôîòî: www.terrikon.dn.ua

|

Главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко после поражения от итальянской «Ромы» подал заявление об отставке, которое руководство клуба приняло. Новым рулевым чемпиона Украины стал Йожеф Сабо, работавший в менеджменте киевского клуба.

После того, как команда потерпела поражение в первом туре группового этапа Лиги чемпионов от «Ромы» (0:2) по прилету в Киев Демьяненко обратился к президенту клуба Игорю Суркису с заявлением об отставке, которая была принята.

«Я с пониманием отнёсся к просьбе Анатолия Васильевича. Принятое решение далось ему нелегко. Но он сумел убедить меня в том, что оно - результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь, прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет. Я искренне благодарен Анатолию Васильевичу за всё, что он сумел сделать для клуба в течении двух сезонов, а это, как известно - два национальных Кубка и Суперкубка страны, титул чемпиона страны и две успешных квалификации в Лигу чемпионов. С сегодняшнего дня главным тренером я назначил Йожефа Сабо. Представлять его - профессионала высочайшей пробы - нет никакой необходимости. Его умение найти правильные выходы из кризисной ситуации мы все хорошо знаем и помним. Верю, что у него все получится и теперь», - заявил президент «Динамо» официальному сайту клуба.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось связать с экс-наставником «Динамо». Анатолий Демьяненко заявил, что остается и дальше работать в структуре клуба.

«Хочу сказать, что я не говорю «Динамо» «прощай». Я, как и прежде на протяжении многих лет, остаюсь в структуре клуба и надеюсь, что мой опыт еще пригодится команде. Так что я ни с кем не прощаюсь, не беспокойтесь», - заявил Демьяненко.

Анатолий Демьяненко возглавил «Динамо» в декабре 2005 года, сменив на этом посту Леонида Буряка, который сейчас занимает должность спортивного директора клуба.

За время своего пребывания на посту главного тренера украинский клуб стал чемпионом Украины (2007), обладателем Кубка Украины (2006, 2007), Суперкубка Украины (2006, 2007), серебреным призером чемпионата Украины (2006).

После худшего выступления «Динамо» в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, когда в шести матчах группового этапа киевляне набрали всего лишь два очка, начали говорить о скорой отставке Демьяненко. Но тогда руководство «Динамо» решило дать тренеру еще один шанс.

После поражения в стартовом туре Лиги чемпионов от итальянской «Ромы» Демьяненко сам подал заявление об отставке. Накануне в интервью «Газете.Ru » экс-наставник смело заявлял, что нынешнему «Динамо» по силам бороться за первое место в группе с «МЮ».

Новым главным тренером киевлян стал Йожеф Сабо, которой до этого не раз возглавлял украинский клуб, а также сборную Украины. Именитому наставнику ни в первой принимать «Динамо» в кризисных ситуациях.

В сезоне 2004-05 Сабо принял киевский клуб после первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором «Динамо» в родных стенах опозорилось перед турецким «Трабзонспором». Это поражение повлекло за собой отставку тогдашнего тренера «Динамо» Алексея Михайличенко.

В ответном матче в Турции «Динамо» уже под руководством нового тренера камня на камне не оставила от турецкого клуба, победив со счетом 2:0 и выведя украинский клуб в групповой этап Лиги чемпионов.

«У нас состоялся с Игорем Суркисом разговор. Сошлись на том, что команде, которая обладает мощным потенциалом, необходимы свежие идеи и, главное, сплочённость, понимание общности целей и ответственности перед болельщиками. Несмотря на вчерашнее поражение от «Ромы», задача в Лиге чемпионов остается прежней - выход из группы и попадание в плей-офф. Так что будем работать», - прокомментировал официальному сайту «Динамо» свое назначение Йожеф Сабо.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня