Онлайн-трансляции
Свернуть

«Поражения не заслужили»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции заявил, что причиной поражения команды стала неспособность реализовать собственные голевые моменты, а наставник ПСВ Рональд Куман — что его команде пришлось очень нелегко.

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел, как и полагается, наставник проигравшей команды. Валерий Газзаев был настроен отвечать на вопросы журналистов, однако никто не проявил интерес к тренеру, так как было понятно, что ЦСКА сыграл отличный матч, но ПСВ в отличие от армейцев реализовал свои голевые моменты, а москвичи нет.

«Считаю, что результат нельзя назвать закономерным, — сказал наставник ЦСКА. — Мы очень хорошо играли, но, к сожалению, это не принесло свои плоды. Мы не реализовали свои голевые моменты, которых создали предостаточно.

Для выездной игры создание стольких моментов — это больше, чем победа.

Команда очень хорошо играла, но проиграла», — резюмировал тренер.

— Какая у Вас была тактика на игру? — Мы знали, что ПСВ активно начинает все игры, а особенно домашние. Поэтому с первых минут мы навязали им игру и пытались задавить их прессингом. У нас это достаточно неплохо получилось. Фактически в первом тайме ПСВ играл на контратаках, поскольку мы уверенно контролировали игру. Однако еще раз должен заметить, что подвела реализация. В конце мы переломили игру, но было уже поздно.

Валерий Газзаев переживает промах своих подопечных // Reuters
Валерий Газзаев переживает промах своих подопечных // Reuters

Фото: Reuters

После этого Валерий Газзаев поблагодарил переводчицу за «отличный» перевод и удалился. Хочется присоединиться к пожеланиям главного тренера армейцев, поскольку из-за некомпетентности девушки российские журналисты фактически остались без перевода во время пресс-конференции Рональда Кумана, если, конечно, несколько слов после длинной тирады на каждый вопрос наставника ПСВ можно назвать квалифицированным переводом.

«Я очень доволен результатом, — признался главный тренер голландской команды. — В домашней игре очень важно победить. Это придаёт уверенности команде, так как с первой победной игры всё находится в наших руках. Начало матча осталось за ЦСКА, который проявил себе очень хорошо.

Честно говоря, ту игру, которую показал соперник в начале матча, должны были показывать мы.

Мы начали неагрессивно, больше защищались и слишком мало давили на противника. В наступление мы перешли только к концу первого тайма и продолжили его во втором».

Рональд Куман не обошел стороной нападающих российского клуба, которые не раз могли поразить ворота соперник, отметив их высокий класс.

Рональд Куман радуется забитому мячу // Reuters
Рональд Куман радуется забитому мячу // Reuters

Фото: Reuters

«У ЦСКА великолепные нападающие, они очень опасны и прекрасно обращаются с мячом. Они игроки высшего класса, которых, например, наш клуб не может себе позволить».

«Нам удалось сдержать противника, и мы создали больше голевых моментов, — сказал Куман. — Однако ЦСКА мог отыграться на последних секундах матча, и счёт мог бы быть ничейным. После того как счёт стал 2:1, встреча была очень напряжённой, но мы устояли. В целом, глядя на всю игру, я считаю, что мы набрали неплохую форму и заслуженно победили», — резюмировал Куман, отметив, что главная ударная сила ПСВ Аффелай, по всей видимости, получил перелом пальца ноги и пропустит ближайший матч национального чемпионата с «Фейенордом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня