Онлайн-трансляции
Свернуть

«Милан» начал наступление на Москву

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

«Милан» на своем поле уверенно обыграл «Бенфику» (2:1) и не позволил «Шахтеру» единолично возглавить группу D. «Валенсия», воспользовалась осечкой «Челси» и, обыграв «Шальке» (1:0), вышла в лидеры квартета В. А «Реал» в своем 300-м еврокубковом матче обыграл «Вердер» (2:1).

Действующие победители Лиги чемпионов — футболисты «Милана» — сделали первый шаг на пути к Москве, где в мае пройдет финальный матч. Во вторник «россонери» на своем поле с минимальной разницей в счете обыграли «Бенфику».

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на девятой минуте Андреа Пирло могучим ударом со штрафного послал мяч точно в верхний угол ворот соперника.

Забив быстрый гол, «Милан» не успокоился, что удивительно, а продолжил атаковать. Прошло 15 минут и уже Филипо Индзаги после нехитрой комбинации удвоил преимущество. Примечательно, что этот гол стал 43-м в турнирах Лиги для нападающего и 60-м в еврокубках. До рекорда Герда Мюллера, забившего 62 еврогола, осталось, как не сложно посчитать, два гола. Столько же, кстати, осталось и Андрею Шевченко.

«Бенфика», пропустив второй гол, кажется, смирилась с ролью побежденного. Тем не менее, гости смогли сделать счет более приличным. Вышедший на замену во втором тайме Нуну Гомиш уже в компенсированное время забил гол престижа. «Мы рано забили первый гол и заставили «Бенфику» играть более открыто, — рассказал после матча Анчелотти, сообщает официальный сайт УЕФА. — Наше преимущество состояло в том, что мы могли играть на контратаках, а это мы любим делать больше всего. Нам удалось создать несколько моментов. Возможно, мы не забили столько голов, сколько заслуживали, но я все равно доволен игроками. Эта команда может играть в очень хороший футбол, когда футболисты демонстрируют такое вдохновение, как сегодня».

«Пирло сыграл великолепно — в мире нет других полузащитников, которые обладают таким набором качеств и пониманием игры. Всегда лучше не пропускать голы, однако я не злюсь из-за сегодняшнего мяча в наши ворота, так как мы пропустили только в самом конце», — добавил тренер.

Во втором матче группы D, «Шахтер» обыграл «Селтик» — 2:0.

Мадридский «Реал» продолжает радовать своих поклонников великолепным стартом сезона. В чемпионате «королевский клуб» начал, что и говорить, за здравие, старт в Лиге — не менее оптимистичен.

Уже на 16-й минуте матча с «Вердером» Рауль головой посылает мяч в сетку ворот гостей. Правда радость «Реала» была не долгой — не прошло и минуты, а неунывающие немцы отквитали гол - отличился Саного.

Но все же хозяева стараниями Руда ван Нистелроэя вырвали победу в 300-м еврокубковом матче. После блестящего паса Рауля голландец мастерским ударом послал мяч в нижний угол ворот защищаемых Визе. Справедливости ради стоит отметить, что победителем матча вполне мог оказаться «Вердер», если бы не расточительность нападающих гостей и блестящая игра Касильяса.

«Команда работала на победу, играя против крепкого соперника. Мы сражались изо всех сил и заслужили этот успех, — приводит слова тренера «Реала» Бернда Шустера сайт УЕФА. — Тактика бременцев для нас очень неудобна. Мы искали пути к воротам противника, но «Вердер» оказался крепким орешком. В нашей игре еще полно белых пятен. Нужно улучшить игру в обороне, но все же сейчас я очень счастлив».

Во втором матче группы С, «Олимпиакос» не смог удержать победу в матче с «Лацио», подарив итальянцам ничью — 1:1.

Голы Жульена Родригеса и Жибриля Сиссе принесли «Марселю» домашнюю победу над «Бешикташем».

Родригес отличился на 76-й минуте, после подачи углового. Сиссе же отличился уже в добавленное время. Эта победа стала первой домашней в нынешнем сезоне для «Марселя». Во втором матче группы А «Ливерпуль» не смог обыграть «Порту» довольствовавшись гостевой ничьей - 1:1. Так что французский клуб возглавил таблицу.

Благодаря осечке «Челси», не сумевшего дома переиграть «Русенборг» (1:1), лидером группы В стала «Валенсия». «Летучие мыши» в выездном матче с «Шальке» создали всего два опасных момента и этого хватило для победы.

Давид Вилья получил пас из глубины поля, обыграл защитников и вратаря, и отправил мяч в ворота. И до этого эпизода, и после «Шальке» мог поражать гостевые ворота, но то мячи летели выше, то Каньисарес оказывался сильнее немецких форваров.

«Я рад за своих игроков, — сказал после игры наставник гостей Кике Санчес Флорес. — Сегодня мы показали отличный командный дух и смогли добиться важнейшей в турнирном плане выездной победы».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня