Онлайн-трансляции
Свернуть

Шевченко спас «Челси» от позора

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Лондонский «Челси» не смог победить в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. В матче против «Русенборга» (1:1) «аристократы» создали 20 голевых моментов, но реализовали лишь один. При этом счет открыли норвежские футболисты.

В день матча с «Русенборгом» и без того огромное давление, оказываемое руководством на главного тренера «Челси» Жозе Моуринью возросло еще больше. Роман Абрамович и так при каждом удобном случае говорит, что победа в Лиге чемпионов — приоритетная задача для клуба, а во вторник чукотский губернатор и вовсе заявил, что хочет как минимум две серебряные чаши, хоть и в ближайшие десять лет.

«Абрамович принимает участие во всех клубных делах, — сказал исполнительный директор команды Питер Кеньон. — Ему хочется, что бы команда не только побеждала, но и играла хорошо». Хотеть, как говорится, не вредно. И первый матч «аристократов» в Лиге это показал. А еще отчетный поединок показал, что у команды Моуриньо проблемы с реализацией.

У «Челси» не играли Риккарду Карвалью, Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба. Зато в основе вышел Андрей Шевченко. Именно украинец стал спасителем своей команды, как выяснилось позже.

Игроки хозяев много и охотно говорили перед матчем о том, что хотят пройти без потери очков. Сглазили. Атаковать «Челси» принялся с первой же минуты. Шутка ли, за первые 45 минут встречи «аристократы» нанесли по гостевым воротам 13 ударов.

Но первый гол влетел в сетку ворот Питера Чеха. После подачи со штрафного Коппинен выиграл борьбу в воздухе у самого Джона Терри и заставил «Стэмфорд Бридж» приумолкнуть. Вскоре, правда, болельщики вновь оживились и продолжили гнать свою команду вперед. И «Челси» с еще большим рвением принялся штурмовать ворота «Русенборга».

Джо Коул, Саломон Калу, Михаэль Эссьен, Малуда могли делать счет равным, а затем и вовсе выводить хозяев далеко вперед в счете, но их удары приходились в «молоко». И тут на помощь пришел нещадно критикуемый Шевченко.

Едва началась вторая половина встречи и украинец неотразимо пробил, сделав счет равным. Свой предыдущий гол за «Челси» нападающий забил в апреле.

Все оставшееся время матча игра проходила исключительно на половине поля гостей. Калу и Малуда обстучали штанги, Терри неистово носился в линии нападения — все без толку. Больше очка «Челси» заработать в первом игровом дне не смог. И на пресс-конференции Моуринью пришлось оправдываться.

«Что тут говорить — мы имели 20 голевых моментов, но реализовали лишь один, — признался расстроенный португалец. — Главное разочарование для меня, что мы постоянно атакуем, играем первым номером, а за три игры смогли забить лишь один гол. Сегодня мы сделали достаточно, чтобы победить, но итог, как и в последнем матче английского чемпионата — ничья».

Стоит отметить, что еще одним разочарованием для «Челси» стала необычайно малая посещаемость. Игру с чемпионом Норвегии посетили лишь 24973 человека. Всего же «Стэмфорд Бридж» вмещает 41 тысячу.

Забитый в матче против «Русенборга» гол стал 60-м мячом Андреем Шевченко в еврокубках.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня