онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

«Мы только на пути к настоящей команде»

Интервью с наставником «Спартака» Валерием Брагиным и автором дубля Павлом Воробьевым

Фото: spartak.ru

Главный тренер «Спартака» Валерий Брагин в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» после победного матча в Новокузнецке сказал, что его команда выиграла абсолютно заслужено, а автор дубля в ворота «Металлурга» Павел Воробьев заявил, что намерен продолжить голевую серию в Новосибирске.

— Наверное, уже позабыли вкус победы?
— Не без этого. Считайте после банкротства «Спартака» эта была наша первая серьезная победа. И пришла она к нам по игре, - сказал наставник красно-белых. - Считаю, что по моментам преимущество было на нашей стороне. Могли больше забить и в первом и во втором периодах, но все решилось в третьем, когда мы провели резкую контратаку и вышли вперед. Дальше уже играли по счету.

Реклама

— «Металлург» в двух последних выездных матчах получил хорошие отзывы, однако в игре со «Спартаком» ничем не удивил?
— Вы абсолютно правы. Какие-то непонятные забросы в нашу зону, маловато было осмысленного хоккея. Ожидали большего.

— Павел Воробьев, автор двух шайб в ворота Новокузнецка, сказал, что, кажется, нашел свою команду и своего тренера, который бы ему доверял в полной мере…

— А я рад, что не ошибся с приглашением Паши.

Много его видел в прошлом сезоне по играм за «Химик». Начал он неплохо и в предсезонке, и сейчас активно играет. Благодаря его голам нам удалось одержать первую победу в чемпионате.

— А вот другой джокер «Спартака» Максим Рыбин, человек на которого спартаковские болельщики делают особую ставку, пока играет лишь в четвертом звене…
— Да, и это вызвано ротацией состава. После Нижнего Новгорода пошли на серьезные перестановки в основном составе. Поменяли и пары защитников и тройки нападения. И это принесло свою отдачу.

— Нынешний «Спартак» уже отдаленно напоминает ту команду, которая в сезоне 2005/2006 гг. произвела самый настоящий фурор в чемпионате, показывая зрелищный и атакующий хоккей?
— Разве что очень и очень отдаленно.

Но мы делаем все чтобы «Спартак» вновь стал классной командой и зритель пошел в Сокольники на матчи с участием нашей команды.

Будут победы, будет и посещаемость.

Автор дубля Павел Воробьев покидал раздевалку одним из самых последних в приподнятом настроении и с удовольствием ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— «Спартак» приятно удивил местную публику. Все ждали, что красно-белые будут более вальяжны и Новокузнецк добьется первой победы в основное время, но у вас было совсем другое мнение.
— Ну сколько можно проигрывать. Мы ведь тоже хотим побеждать. Много работали в межсезонье и сейчас пора бы уже набирать очки.

— Ваш дубль стал приятным сюрпризом для Валерия Брагина…
— Понимаете, этот тренер меня пригласил в «Спартак» и высказал доверие, которое я не мог найти в других клубах. Буду играть, и забивать дальше.

Надеюсь, что продолжение моей голевой серии болельщики увидят в Новосибирске в матче с «Сибирью».

— Перед началом сезона ставили перед собой установку, сколько шайб нужно забить в этом чемпионате?
— Нет, таких мыслей не было. Нужно побеждать и играть на команду. А статистикой займемся после сезона, хотя конечно и в ходе чемпионата я в курсе, сколько голов на моем счету.

— Новокузнецкий «Металлург» в последние годы регулярно получает от вас голы.
— Видно для меня «Металлург» очень удобная команда.

Я ведь им забивал еще в юности, когда играл за ярославское «Торпедо».

Как сейчас помню 1/4 финала плей-офф против «Кузни». Я выхожу один на один с вратарем и бросаю ему домик. Но тогда в плей-офф мы Новокузнецку проиграли.