Пенсионный советник

Королева в восхищении

Валентин Петушкевич 24.08.2007, 15:01
Фото: Reuters

«Арсенал» и «Ливерпуль» признаны самыми респектабельными клубами английской премьер-лиги. Расшифруем итоги опроса среди болельщиков. Оказывается, среди фанатов «канониров» выше всего доля болельщиков с доходом более 50 тысяч фунтов в год. 43% процента болельщиков «Арсенала» зарабатывают в год более полусотни тысяч фунтов британских стерлингов.

За «Арсенал», по слухам, переживает даже действующая королева Великобритании Елизавета Вторая. Подданный другого монарха, короля Испании, полузащитник «канониров» Сеск Фабрегас рассказал журналистам после своего посещения Букингемского дворца, что королева во время встречи с игроками «Арсенала», призналась в том, что болеет за этот лондонский клуб. Другие игроки команды Арсена Венгера факта такого признания, правда, не подтверждают.

«Ливерпуль» же делит пальму респектабельности в Англии с «Арсеналом» по другому показателю. По сравнению с другими клубами, у этого клуба больше всего поклонников, которые могут добираться на выездные матчи своей команды на самолете, что, как известно, гораздо дороже, нежели путешествия поездом, на автобусе или на машине.