Пенсионный советник

Роналдиньо сменил гражданство

Эдвард Ратиньин 23.08.2007, 21:37
Фото: www.forcabarca.com

Лидер «Барселоны» и сборной Бразилии Роналдиньо Гаушо в ближайшее время станет испанцем. Министерство внутренних дел страны приняло решение о предоставлении футболисту гражданства. Официально документы ему будут вручены в ближайший понедельник, 27 августа, когда он принесет клятву на испанской конституции.

Впрочем, поводов для беспокойства у торсиды пентакампеонов нет — за сборную Бразилии ее ключевой хавбек играть будет. Дело в том, что Роналдиньо получает так называемое второе гражданство, которое избавит его клуб от проблем с перебором легионеров. По правилам испанской футбольной лиги, в составе каждой команды могут выступать не более трех игроков не из стран ЕС.

Как ожидается, в ближайшее время испанское гражданство также будет предоставлено лидеру молодежной сборной Мексики Джованни дос Сантосу, который, как говорят, может стать одним из открытий грядущего сезона. В том случае, если это произойдет, в составе «гранатово-синих» останутся только два игрока с «чужими» паспортами – камерунец Самюэль Это'О и ивуариец Яя Туре.