Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Марадона возненавидел США

Сергей Родионов 20.08.2007, 13:37
Фото: Reuters

В полку ненавистников США прибыло. О своих «теплых» чувствах к оплоту свободы и демократии на днях заявила легенда аргентинского футбола Марадона, старый добрый друг главы Кубы Фиделя Кастро, главного оппонента американцев. В том, что он ненавидит США «изо всех сил», кумир миллионов признался в эфире еженедельной телевизионной программы, которую ведет сам президент Венесуэлы Уго Чавес, еще один борец против янки.

«Я верю в Чавеса. Я считаю, что борьба Фиделя и борьба Чавеса — праведное дело. Я ненавижу все, что связано с США. Я ненавижу эту страну изо всех сил», — заявил Марадона, сорвав тем самым аплодисменты, переходящие в овации.

Такой серьезной поддержки у борцов против Соединенных Штатов еще не было. Одно дело поддержка политических отщепенцев да отверженных всеми западниками персонажей. А другое дело, когда о праведности твоего дела и своей ненависти к США говорит такой человек, как Марадона, одним только этим заявлением могущий привлечь внимание миллионов людей по всей планете.

Впрочем, так и остается непонятным, чем же американцы так досадили Диего. Уж не тем ли, что Марадона был уличен в употреблении допинга на чемпионате мира 1994 года, проходившем в США?