Пенсионный советник

Кудесники свистка

Дмитрий Тихонов 13.08.2007, 15:41
Фото: globoesporte.globo.com

В чемпионате Бразилии по футболу опять неспокойно. Сразу три матча национального первенства закончились судейскими скандалами.

В одном случае понадобилась даже помощь полиции, чтобы защитить арбитра от разъяренных игроков «Ботафого», которые окружили его после того, как «Фигеренсе» сравнял счёт (1:1). По мнению взбешенных футболистов, мяч был забит из положения «вне игры», что они и пытались доказать рефери в весьма агрессивной форме. Тренеру «Ботафого» Куке пришлось даже выбежать на поле, чтобы успокоить своих игроков, потому что полиция была готова защищать судью далеко не только словами, уговорами и предупреждениями, и потасовка могла перерасти в побоище, в котором наверняка болельщики не упустили бы случая поучаствовать. «В момент, когда «Фигеренсе» забивал, как минимум четыре человека находились в офсайде», — сказал после всего случившегося Кука.

В другом матче тренер «Гремио» Мано Менезес был удален со скамейки запасных за препирательства с судьей в ходе проигранного его командой «Коринтиансу» матча (1:2). Это удаление стало для Менезеса уже вторым в течение месяца, сообщает Reuters.

Тренер «Атлетико Минейро» Эмерсон Леао был вне себя от бешенства из-за не засчитанного гола его команды в ворота «Палмейраса». «Атлетико» проиграл со счётом 1:2 и переместился на 12 место в таблице, а тренер объяснил неудачи так: «Мы проигрываем из-за судейских ошибок». Как же подобные слова главных тренеров знакомы российскому болельщику…