Онлайн-трансляции
Свернуть

Невероятный Железный Мальчик

В ночь на воскресенье состоится бой между двумя чемпионами мира, боксерами-легковесами

Фотография:Ôîòî: toprank.com

|

В ночь на воскресенье действующий чемпион мира в минимальном весе Иван Кальдерон из Пуэрто-Рико попытается отобрать титул в первом наилегчайшем весе у мексиканца Уго Касареса.

Президент WBO Франсиско Валькарсел уже окрестил предстоящий бой «битвой двух лучших легковесов в мире». Что ж, если посмотреть на послужные списки обоих спортсменов, то трудно не согласиться с главой одной из самых престижных боксерских организаций мира.

29-летний мексиканец Уго Касарес по прозвищу «Невероятный» за свою карьеру провел 29 боев, в которых одержал 25 побед (из них 19 нокаутом), 3 раза проиграл (2 нокаута) и 1 раз была зафиксирована ничья. Свою профессиональную карьеру Касарес начал в 1997 году, причем в последний раз проиграл аж восемь лет назад.

Сначала Касарес добился чемпионских титулов малопрестижных организаций, а в апреле 2005 года завоевал чемпионский пояс в первом наилегчайшем весе по версии WBO. С тех пор Уго провел пять успешных защит своего титула. Но на этот раз Касаресу будет не просто — его соперником будет пуэрториканец Иван Кальдерон, получивший от своих болельщиков прозвище «Железный мальчик» (на фото).

Этот спортсмен старше Касареса на 3 года. Пояс чемпиона мира в минимальном весе Иван завоевал еще в апреле 2003 года.

С тех пор он его успешно защитил целых одиннадцать раз.

Статистика Кальдерона на профессиональном уровне просто потрясающая: 28 боев, 28 побед из которых 6 одержаны нокаутом.

Интересно, что, будучи любителем, Кальдерон не смог добиться особых успехов: На Панамериканских играх 1999 года он завоевал бронзу, а на Олимпиаде 2000 года в Сиднее и вовсе выбыл из борьбы за медали после своего первого же боя.

Для того, чтобы встретиться с Касаресом, Кальдерону пришлось немного прибавить в весе, чтобы перейти из минимальной категории в первую наилегчайшую. Этот факт говорит не в пользу Ивана, ведь очевидно, что Касарес, как представитель более тяжелой категории, является более сильным и более массивным боксером, чем Кальдерон. Впрочем, мировой бокс знает множество случаев, когда более тяжелый боксер вчистую проигрывал своему более легкому оппоненту. К тому же на стороне Кальдерона будет поддержка зрителей, ведь бой пройдет в Пуэрто-Рико. Впрочем, для Касареса это будет уже пятый бой в этой стране.

Кстати, у Касареса перед боем возникли проблемы с лишним весом. Еще несколько месяцев назад «Невероятный» весил 126 фунтов (1 фунт - 453,6 грамма — примечание «Газеты.Ru).«Сегодня я весил 111 фунтов, а завтра будут весить уже 109, — заявил мексиканский боксер за неделю до поединка. — А там уже и войду в рамки категории — 108 фунтов. Я более сильный боксер, чем Иван. Может быть, бой получится непростым, но я выиграю его».

Что касается Кальдерона, то он признал, что никогда еще не дрался с таким «большим и сильным боксером».

«Обычно мои соперники выше меня, но не так сильны, как Касарес, — сказал Кальдерон. — Однако я думаю, что моя техника поможет мне добиться победы. К тому же у него есть проблемы с лишним весом, и это скажется на нем отрицательно. Я знаю, что много людей думают, что я проиграю, и это дает мне высокую мотивацию».

«Я отправлю его в нокаут на исходе шестого раунда», — спрогнозировал Касарес в ответ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня