Онлайн-трансляции
Свернуть

«Утреннюю проблему оставлю без комментариев»

Главный тренер молодежной сборной Канады Брент Саттер о матчах с командой России

Фотография:Ôîòî: yimg.com

|

Главный тренер молодежной сборной Канады Брент Саттер заявил, что минувшие победы его команды над россиянами не будут иметь никакого значения. По его словам, он показывает своим игрокам матчи суперсерии-1972, чтобы выработать в них спортивную злость.

Молодежная сборная Канады, которой предстоит сойтись со сверстниками из России в серии товарищеских матчей, приуроченных к 35-летию легендарной суперсерии-1972, прилетела в Москву в среду и тут же разбила трехдневный лагерь, который проведет в Сокольниках.

Открытая тренировка и пресс-конференция представителей канадской команды оказалась несколько смазанной. Виной тому — недопонимание, возникшее между канадской стороной и стороной принимающей, то есть московским «Спартаком». Провести занятия тренеры сборной Канады захотели в 10:00, именно тогда, когда свою тренировку проводят красно-белые. В качестве альтернативного варианта «кленовым листьям» был предложен запасной каток, который они забраковали чуть ли не с первого взгляда. Уступать главный каток спартаковцы не захотели, поэтому тренировку канадцев было решено перенести на 13:45, а пресс-конференцию начать в 13:00.

Несмотря на означенные неудобства, во время общения с журналистами гости, которых представляли главный тренер Брент Саттер и директор сборных команд Канады Брэд Паскаль, вида не подавали, улыбались, утвердительно кивали, когда речь заходила о важности предстоящих поединков, а тему несостоявшейся утренней тренировки грамотно обходили. Первым слово взял Паскаль.

— Я хочу поблагодарить наших российских друзей за перспективу сыграть товарищеские матчи против сборной России и возможность провести трехдневный лагерь здесь, в Москве, — сказал он. — Мы начали подготовку к предстоящей серии еще несколько месяцев назад, и, думаю, сейчас мы готовы к этим матчам.

— Есть в нынешнем составе сборной Канады звезды уровня Сидни Кросби? — Сборная Канады всегда и на любой матч выставляет лучших своих хоккеистов. Мы очень надеемся, что кто-то из этой команды в будущем станет звездой масштаба Кросби и делаем все для того, чтобы это случилось. Но все отборы проводил тренерский штаб сборной Канады во главе с Брентом Саттером. Я думаю, логичнее всего подобные вопросы адресовать ему.

Так журналисты и поступили, более Паскаля вопросами не побеспокоив.

— Вы тренер еще довольно молодой. Назначать молодых тренеров руководить молодежью — новая тенденция в канадском хоккее? — То, что я молодой, — это вы, конечно, преувеличиваете. С другой стороны, у меня пока явно не возраст Владислава Третьяка, — отшутился Саттер. — В Канаде достаточно хороших тренеров, а то, что молодую команду возглавил молодой тренер, так это всего лишь совпадение.

— Довольны ли вы приемом, и почему все-таки была отложена утренняя тренировка вашей команды? — Прием был потрясающий, просто фантастический. Мы проведем тренировку в ближайшее время, а проблему, возникшую сегодня с утра, оставлю без комментариев.

— Как на психологию ваших игроков влияет тот факт, что в последнее время сборная Канады постоянно обыгрывает российскую команду? — Если честно, я ничего не могу сказать по поводу психологического состояния своих игроков в данном контексте. Что касается наших встреч с Россией, то впереди нас ждут восемь матчей.

В таком формате мы еще никогда не играли. Поэтому все предыдущие результаты отходят на второй план.

— Тренеры и игроки сборной России занимаются изучением записей матчей сборной Канады. А насколько вы знакомы со своими соперниками? — У нас есть данные о российских хоккеистах, с которыми мы встречались на чемпионате мира, но я думаю, уже после первых встреч все белые пятна в наших познаниях будут устранены. Что касается записей, то своим игрокам я показываю матчи суперсерии-72. Для выработки спортивной злости, так сказать.

— Для вас предстоящие матчи носят характер выставочных или же это все-таки что-то более важное? — Конечно, предстоящие матчи намного важнее товарищеских. Рад, что эти встречи пройдут в честь великих мастеров, которые играли в 1972 году. И для меня, и для моих игроков очень большая честь принять участие в нынешних матчах.

Сразу после этих слов Саттер извинился перед присутствующими и поспешил на тренировку собственной команды, которой через считанные дни предстоит, как говорят все участники предстоящих встреч, настоящая битва.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня