Онлайн-трансляции
Свернуть

Под знаком Шараповой

Новости тенниса

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Мария Шарапова посеяна на US Open второй, а Николай Давыденко и Светлана Кузнецова — четвертыми. Шамиль Тарпищев же верит в Михаила Южного.

Пока организаторы турнира в Нью-Хейвене из-за дождя в спешке перекраивают расписание, планируя некоторым теннисистам по два матча за день, состоялся так называемый «посев» открытого чемпионата США.

У женщин сразу четыре россиянки вошли в первую десятку.

Разумеется, самый высокий номер получила Мария Шарапова — второй. Светлана Кузнецова довольствовалась четвертым номером «посева», а Анна Чакветадзе и Надежда Петрова получили шестой и седьмой номера соответственно.

Также организаторы одарили номерами еще трех теннисисток России. Елена Дементьева - 14-я, Динара Сафина идет следом - 15-я, а Вера Звонорева лишь 27-я. Главным фаворитом же, организаторы US Open окрестили Жюстин Энен из Бельгии.

В мужской части соревнований под первым номером посеян швейцарец Роже Федерер. Из российских теннисистов Николай Давыденко посеян под четвертым номером, далее: Михаил Южный (11), Марат Сафин (25) и Дмитрий Турсунов (27).

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев назвал своих фаворитов предстоящего US Open. «Понятно, имена Роже Федерера, Энди Роддика, Рафаэля Надаля никого не удивят. Я бы обязательно добавил к этой тройке серба Новака Джоковича. На харде он играет очень сильно.

При условии, что не будет травм, наш Михаил Южный, кстати, ни в чем не слабее Надаля», - сказал Тарпищев.

«В очной встрече на Уимблдоне он это доказал, хотя Миша тогда и уступил. Коля Давыденко сейчас на подъеме. Так что повторюсь, многое решит жеребьевка», - добавил капитан российской сборной.

Прокомментировал Тарпищев и решение Марата Сафина прекратить сотрудничество с тренером сборной России Александром Волковым и тренироваться под руководством аргентинца Эрнана Гуми.

«Не считаю, что смена тренера - основной фактор в подготовке Марата, и на ней стоит акцентировать внимание, — заявил Тарпищев агентству «Весь спорт». - Марат - такой человек, что главное для него - внутреннее состояние, а не окружение. Если он сам будет готов работать, если не будет травм и будет мотивация, тогда появится и результат. А Волков ли его тренирует, Гуми - не столь важно. Сейчас Сафин готовится к US Open. Турнир это очень тяжелый, и многое будет зависеть от сетки. Поэтому делать прогнозы по поводу Марата я пока не стану».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня