Онлайн-трансляции
Свернуть

Артур опять король

Уроженец Армении и гражданин Германии Артур Абрахам подтвердил титул чемпиона мира по версии IBF

Фотография:Ôîòî: fightnews.com

|

Уроженец Армении и гражданин Германии Артур Абрахам подтвердил титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав другого немца армянского происхождения, Хорена Гевора, в 11-м раунде.

В субботу в немецкой столице состоялось интересное противостояние между двумя представителями армянской школы бокса — действующим чемпионом мира по версии IBF Артуром Абрахамом и его соотечественником Хореном Гевором. Так сложилось, что оба спортсмена сейчас проживают и тренируются в Германии, выступая под флагом именно этой западноевропейской страны.

27-летний Абрахам считается одним из самых талантливых боксеров в среднем весе (до 72,6 кг) за всю историю. Ворвавшись в профессиональный бокс пять лет назад, Абрахам поразил буквально всех специалистов своими действиями, когда он уже в третьем раунде нокаутировал немецкого боксера Франка Кари Рота. В дальнейшем Абрахам доказывал свое неоспоримое преимущество над соперниками в 22-х боях, 18 из которых он закончил досрочно. Чемпионский титул пришел к нему 10 декабря 2005 года в бою с нигерийцем Кингсли Икеке. Уже в следующем году он трижды сумел отстоять титул, одолев Шеннана Тейлора, Кофи Янтуа и Эдисона Миранду. Затем чемпион выбыл на долгий срок из-за травмы челюсти. Вернувшись на ринг, Абрахам вновь доказал свое право на звание чемпиона, победив техническим нокаутом в третьем раунде канадца Себастьяна Демерса.

Перед боем именно Артур Абрахам считался главным претендентом на победу.

«Я нахожусь в прекрасной форме и докажу это в субботнем поединке, — заявил Абрахам на состоявшейся в четверг пресс-конференции, посвященной предстоящему бою. — Я говорю себе, что я слабее своего противника, и как следствие, я намного упорнее тренируюсь перед боем и побеждаю своего соперника на ринге».

Соотечественник и соперник Артура Абрахама, Хорен Гевор, абсолютно не тушуевался перед предстоящим боем. «У меня хорошие шансы на победу, — говорил Гевор. — У меня был очень хороший тренировочный лагерь и сильные спарринг-партнеры. Чемпионский пояс IBF станет хорошим подарком моей жене Нинель, которая сейчас готовится к рождению ребенка».

После любительского этапа карьеры, за которую Гевор одержал 72 победы в 75 матчах, 28-летний боксер в 2000 году перешел в профессионалы. За это время боксер стал обладателем интерконтинентального титула по версии WBO и IBF, занимая на данный момент пятую строчку рейтинга IBF.

В начале боя Гевор завладел преимуществом, а в четвертом раунде даже послал Абрахама в нокдаун.

Впрочем, действующий чемпион мира тут же поднялся. Поскользнулся ли он и поэтому упал, или же действительно дали о себе знать пропущенные удары, это останется тайной. Однако далее Гевор продолжил атаковать, и по истечению половины поединка всем стало очевидно: действующий чемпион мира, Абрахам, явно проигрывает по очкам.

Но в седьмом раунде все перевернулось ног на голову. То ли Гевор устал, то ли Абрахам, наконец, прибавил… Седьмой и восьмой раунд остались явно за действующим чемпионом мира, который нанес Гевору не один точный удар. Однако девятый раунд прошел на равных. Но в десятом раунде преимущество Абрахама стало очевидным: под шум возбужденных болельщиков Артур провел ряд удачных комбинаций. На перерыв перед 11-м раудном Гевор ушел, изрядно покачиваясь.

Следующий раунд оказался последним в этом поединке.

На его исходе Абрахам провел мощный удар левой, который оказался для Гевора решающим. Он рухнул на ринг, да так, что рефери даже не стал считать до десяти — и так было понятно, что Хорен самостоятельно не скоро встанет на ноги.

Таким образом, Артур Абрахам защитил титул чемпиона мира по версии IBF. После боя в адрес победителя была масса поздравлений. Что ж, армянский боксер, представляющий Германию, эти диферамбы заслужил.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня