Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

СКА с серпом и молотом

В Санкт-Петербурге прошла презентация хоккейного клуба СКА, на которой побывал корреспондент «Газеты.Ru».

Фото: автора

В Санкт-Петербурге прошла презентация хоккейного клуба СКА, на которой побывал корреспондент «Газеты.Ru».

Мероприятие решили провести в узком кругу без болельщиков. Команду представили высокопоставленным чиновникам из городской администрации, спонсорам и журналистам в офисе «Газпрома».

Реклама

Началась церемония со звуков «Половецких плясок». Корреспондент «Газеты.Ru» уже предвкушал выступление фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина, для которых этот танец стал своеобразной визитной карточкой. Только, в отличие от Гватемалы, лед в офисе решили не заливать, и вместо серебряных призеров чемпионата Европы по фигурному катанию на сцену выплыли четыре танцовщицы.

О Сочи же вспомнил председатель совета директоров хоккейного клуба СКА и один из руководителей «Газпрома» Александр Медведев. Он пообещал, что все хоккеисты нынешнего состава армейцев смогут сыграть за хоккейную команду «Газпромэкспорта», начиная с 2014 года.

«Кто откажется, отключим газ», — напомнил об имеющемся в его руках грозном оружии босс армейцев.

Шутили на презентации хоккейного клуба СКА практически все. Главный тренер команды Барри Смит, посмотрев выступление группы поддержки СКА в стиле хип-хоп (задорные ребята появились на сцене сразу же после «Половецких плясок») поблагодарил организаторов мероприятия.

Американский коуч сказал, что непременно использует часть подсмотренных у танцоров движений в тренировочном процессе. Идея, мягко говоря, не встретила большого воодушевления у игроков армейского клуба. Тем более что, получив свитера с номерами, хоккеисты сразу же отправились на очередную тренировку.

Представляя игроков СКА сезона-2007/2008, ведущий церемонию популярный хоккейный комментатор Александр Ткачев старался для каждого найти изюминку. Мы узнали, что самым высоким в СКА будет новобранец клуба Артем Крюков, что защитник Валерий Покровский сыграл за армейцев больше всего матчей в чемпионате России, а другой защитник, Кирилл Сафронов, был любимцем болельщиц всех клубов, за которые играл на протяжении своей карьеры.

Сумеет ли он закрепить за собой звание «первого парня СКА», неизвестно.

Зато совершенно точно известно, что у клуба будет новый логотип. Прежний вызывал неприкрытое раздражение не только у болельщиц, но и у представителей сильного пола, приходивших на матчи СКА. Они сравнивали эмблему с рекламой известного заморского напитка. Руководство клуба прислушалось к критике снизу, и новый логотип не спутаешь ни с чем.

Кроме традиционных красно-синих цветов появился еще и желтый, обрамляющий щит, а также звезда с серпом и молотом. Как сказал корреспонденту «Газеты.Ru» господин Медведев, в этом не следует искать какие-то идеологические мотивы. Просто СКА решил напомнить о своей славной истории.

Планы же на будущее были озвучены задолго до презентации. В нынешнем сезоне перед командой поставлена цель дойти до полуфинала плей-офф, в будущем - стать чемпионом. По мнению Смита, задача вполне реальная.