Онлайн-трансляции
Свернуть

Давыденко дошёл до Блейка

Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира в Цинциннати, где сыграет с Джеймсом Блейком, а Надежда Петрова в Торонто проиграла Жюстин Энен

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира в Цинциннати, где сыграет с Джеймсом Блейком, а Надежда Петрова в Торонто проиграла Жюстин Энен.

В четвертьфинале турнира серии Masters в Цинциннати Николай Давыденко встречался с Давидом Феррером. Их единственный предыдущий поединок в 2004 году в Палермо завершился в пользу испанца, однако на сей раз россиянину удался убедительный реванш.

Выиграв в одну калитку первый сет — 6:2, во втором россиянин повел 4:0, затем проиграл три очка подряд, но всё же довёл партию, а с ней и матч до победы — 6:4.

В полуфинале Давыденко встретится с американцем Джеймсом Блейком.

Несмотря на то, что Николай занимает пятое место в рейтинге ATP, а его соперник — восьмое, статистика очных встреч с Блэйком у Давыденко удручающая — пять поражений в пяти матчах. В другом полуфинале сыграют Роже Федерер и Ллейтон Хьюитт.

Тем временем напомнил о себе скандал, связанный с подозрениями в отношении Николая Давыденко в преднамеренной сдаче матча с целью выигрыша на тотализаторе во время недавнего турнира в Польше. Тогда во втором круге соревнований в польском Сопоте Давыденко при счете 2:1 в третьем сете встречи против аргентинца Мартина Аргуэйо отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму ноги.

В пятницу ATP заявила, что обратилась за консультацией к экспертам из лошадиных скачек. «Действительно в АТР хотят нашего совета по проблеме подозрений, связанных с договорным матчем, поскольку мы чаще встречаемся с подобного рода проблемами», - сказал Associated Press представитель British Horseracing Authority Оуэн Берн.

«У нас есть следователи, аналитики и все, что необходимо для изучения обстоятельств, которые вызывают подозрения у теннисной ассоциации», - заявил Берн.

В четвертьфинале турнира WTA в Торонто с призовым фондом $1,34 млн Надежда Петрова встречалась с Жюстин Энен, которой до этого проиграла десять матчей из 12. Пятничный поединок также не принёс россиянке радостных эмоций. Петрова повела в первом сете 3:0, однако затем её соперница разыгралась, довела дело до тай-брейка, который выиграла со счётом 7:4.

Второй сет и вовсе стал для Энен лёгкой прогулкой — она победила со счётом 6:3.

«Здесь, в Торонто, совершенно нет условий для того, чтобы показывать классный теннис — постоянно дует пронизывающий ветер. Тяжело, очень тяжело», — рассказала Энен.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня