Онлайн-трансляции
Свернуть

Не стареет душой Индзаги

«Милан» выиграл у «Ювентуса»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

«Милан» выиграл у «Ювентуса» матч на Кубок Сильвио Берлускони со счетом 2:0, а главный тренер сборной Англии Стив Макларен объявил состав команды на товарищеский матч со сборной Германии.

В пятницу состоялся 17-й розыгрыш Кубка Сильвио Берлускони по футболу. В этом турнире, который носит имя бывшего премьер-министра Италии, ежегодно встречаются два самых популярных футбольных клуба на Апеннинском полуострове: «Милан», которым, собственно, владеет сам Берлускони, и туринский «Ювентус».

Последний матч этого кубка, который проводится с 1991 года, состоялся в январе нынешнего года. Это был первый кубок, разыгранный зимой. Тогда «Ювентус» пожинал плоды участия в коррупционном скандале и выступал в серии B, пытаясь изо всех сил вернуться в элиту итальянского футбола. В захватывающей встрече победу одержал «Милан», который этим сравнял счет по количеству выигранных Кубок Берлускони — 8:8. Но после пятничного противостояния в этой гонке вновь появился лидер.

Новая встреча «Милана» и «Юве» началась в быстром темпе, без всякой разведки. Глядя на игру «Милана», даже как-то с трудом верилось, что именно эта команда две недели назад приезжала в Москву для участия в Кубке РЖД и в первой половине матча открытия турнира с голландским ПСВ лениво перекатывала мяч по газону стадиона «Локомотив».

К середине тайма «Ювентус», игравший не в привычных полосатых черно-белых футболках, а в футболках белого цвета и черных трусах, завладел инициативой.

Сначала на 17-й минуте, дель Пьеро ворвался в штрафную, обыграл защитника и пробил — другой игрок обороны «Милана» в отчаянии бросился под его удар.

В следующие пять минут туринцы трижды заставили волноваться поклонников «Милана». Сначала последовал опасный прострел с левого фланга — миланцы отбились. Затем Грыгера эффектно пробил издали — мяч задел игрока «Ювентуса» и ушел на угловой. После подачи «корнера» Салихамиджич неожиданно пробил с острого угла — совсем немного ему не хватило для того, повторить гол Марко ван Бастена в ворота сборной СССР в финале чемпионата Европы 1988 года, причем у Салихамиджича был более острый угол...

«Милан» ответил опасным штрафным с 30-ти метров — мяч после удара Пирло застрял в стенке, но чудом долетел до штрафной, где едва не достался игрокам «красно-черных».

К концу тайма команде Карло Анчелотти не просто удалось отодвинуть игру от своих ворот, а и забить гол.

На 43-й минуте активно игравший в первой половине встречи Индзаги добился-таки своего. После подачи с левого фланга в исполнении Фавалли «Пиппо» обогнал двух защитников и головой отправил мяч в нижний угол. Буффон ничего не смог поделать с таким блестяще выполненным ударом.

Кубок Сильвио Берлускони

Милан - Ювентус - 2:0

Голы: Индзаги, 45; 49

Едва начался второй тайм, как недавно отпраздновавший свое 34-летие форвард сделал дубль, чем, по сути предопределил исход встречи. После подачи углового с левого фланга мяч прилетел точно на дальнюю штангу, где его поджидал Индзаги. Умело выставленная вперед нога, и счет стал 2:0 в пользу «Милана».

До конца встречи «Ювентус» не раз предпринимал попытки поразить ворота соперника, но оборона «Милана» так и не дала ни единой трещины.

Таким образом, «Милан» одержал победу со счетом 2:0, и теперь опережает «Ювентус» по количеству побед в Кубке Берлускони со счетом 9:8.

Впрочем, нельзя не отметить, что этот турнир — коммерческий, а так же что в составе обоих клубов отсутствовали некоторые ведущие футболисты, в частности, за «Милан» не играл Кака.

Из других новостей европейского футбола выделим сообщение из Англии. Главный тренер сборной этой страны по футболу Стив Макларен объявил состав национальной команды, который будет готовиться к товарищескому матчу против сборной Германии 22 августа. Как сообщает Reuters, в сборную приглашены следующие футболисты: вратари — Робинсон («Тоттенхэм»), Джеймс («Портсмут»), Карсон («Астон Вилла»); защитники - Ричардс («Манчестер Сити»), Браун («Манчестер Юнайтед»), Фердинанд («Манчестер Юнайтед»), Терри («Челси»), Э. Коул («Челси»), Кэмпбелл («Портсмут»), Тэйлор («Ньюкасл»), Шоури («Рединг»); полузащитники - Ф. Нэвилл («Эвертон»), Бекхэм («Лос-Анджелес Гэлакси», США), Джеррард («Ливерпуль»), Лэмпард («Челси»), Д. Коул («Челси»), Райт-Филлипс («Челси»), Кэррик («Манчестер Юнайтед»), Бэрри («Астон Вилла»), Даунинг («Мидлсбро»), Дайер («Вест Хэм»), Харгривз («Манчестер Юнайтед»); нападающие - Смит («Ньюкасл»), Оуэн («Ньюкасл»), Крауч («Ливерпуль»), Бент («Тоттенхэм»), Джонсон («Эвертон»), Дефо («Тоттенхэм»).

Отметим, что в сборную впервые после перерыва вызваны защитник Кэмпбелл и голкипер Джеймс. В связи с травмой Уэйна Руни в нападении должен будет заменить Майкл Оуэн, хотя и без него у англичан есть, кому забивать. Ну и нельзя не заметить, что в сборную Англии опять вызван ее многолетний капитан — Дэвид Бекхэм, который стал единственным легионером в английской команде.

Напомним, что сборная Англии выступает в одной отборочной группе чемпионата Европы 2008 года вместе с российской командой.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня